Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с запуском компьютера

У меня такая проблема. При включении экрана, перед загрузечным экраном, появляется такая надпись:

Reboot and select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key

Если нажать Enter она снова будет написано, только снизу. Решил переустановить Windows, не получается. Пишет: Что программа установки не нашла на компьютере установленных жестких дисков. До этого, все было нормально, но когда я вечером включил компьютер, появилась эта надпись. Пробовал зайти БИОС. Как я прочитал в интернете нужно поставить поставить загрузку с жесткого диска. Она у меня так и стояла, но ошибка все-таки осталась. Не которые пишут, что нужно посмотреть винты и шлейфы. Залезть внутрь компа не могу т.к. компьютер еще на гарантии и висят стикеры. Везти компьютер в сервисный центр, как то не хочется. Он находиться на другом конце Москвы

Раньше такая ошибка у меня была на старом компьютере, но я переустановил виндовс и стало все нормально.

Подскажите люди, что мне делать?

По дате
По Рейтингу
Мастер
15лет

Такая надпись вылетает, когда не найдена операционная система для загрузки. Соответственно причин может быть несколько: 1. Первым загрузочным устройством поставлен флоппи-дисковод и в данный момент в нем находится несистемная дискета. Устраняется извлечением дискеты. 2. По какой либо причине отключился жесткий диск. Проверяется путем входа в БИОС, в самый первый пункт меню "Standart CMOS... и т. д. " и просмотре там жестких дисков. Если диска там нет и он не определяется, значит система его не видит физически. В таком случае выключаем компьютер и проверяем подключение шлейфов и кабелей к диску, а также расположение перемычек. Если не помогло - обращаемся в сервис, возможно понадобится замена жесткого диска. 3. Если диск система видит, на предмет дискет все проверено, значит с жесткого диска операционная система была удалена. В таком случае нужно установить ее заново.

Ученик
15лет

биос надо переустановить

Мыслитель
15лет

А у тебя точно загрузка в БИОСЕ стоит на ЖД... чё то я сомневаюсь... а если и так-тогда к чёрту всё-устанавливай винду по новой... ещё как вариант-попробуй обнулить до этого БИОС (снятием батарейки матери минут на 10-может тоже прокатит)

Профи
15лет

Не задумываясь вези в центр, просто если это винт предеться потом самому покупать а так поменяют! Комп не вскрывай не при каких обстоятельствах! А лучше позвони в сервиз может они мастера вышлют по горантии!

Оракул
15лет

Вести в СЦ если стикетры жалко срывать.