Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Джон Уиндем "День триффидов". Образы фантастического романа незаметно заполняют сны. Представьте, что ...

Евгения Рыжкова Гуру (2880), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
...почти все люди ослепли. Что будет с человечеством? Сможет ли выжить небольшая группа людей, окруженная плотоядными искусственно выведенными растениями?
Лучший ответ
Pupkin-Fyodor Оракул (58991) 15 лет назад
Однажды небо Земли осветили зеленые падучие звезды — планета прошла через облако странных кометных осколков (а может быть, просто взорвалось на орбите что-то секретное военно-космическое?) . Почти каждый человек вышел посмотреть на чудесное зрелище, и все они наутро проснулись слепыми. Зрячих осталось так мало, что они могли лишь наблюдать быструю смерть городов и бежать из них, куда глаза глядят.

Трагедию осложнила вторая беда — ходячие растения триффиды, кем-то выведенные лет за двадцать до того и ценимые как источник масел. То, что они обладали ядовитым жалом и слабым подобием разума, мало волновало людей до всемирной катастрофы. Но, как сказал один из персонажей книги: «Отнимите у нас зрение, и наше превосходство исчезнет» .

В результате зеленые звезды разрушили существующую цивилизацию, а триффиды едва не привели к полному исчезновению Homo sapiens с лица Земли. Через несколько лет лишь редкие кое-как выжившие фермерские общины осаждаются полчищами триффидов, которым не страшны ни пули, ни минометы, и только огнеметная струя ненадолго отгоняет этих «растительных хищников» . И плюс к этому — куча других проблем социального характера: как жить дальше, по технологическому или по феодальному пути идти, каковы моральные приоритеты в изменившемся мире и так далее…

Именно катастрофа свела и познакомила двух человек, случайно сохранивших зрение, — Уильяма Мэйсена и Джозеллу Плэйтон, — дала им полюбить друг друга и вновь
http://www.libbooks.ru/bookbox_139525.html классика литературы апокалипсиса
Перед засыпанием часто мечтаюб почитать фатастику и улететь о реалий...,но времени не хватает!! !

разлучила. Удастся ли им встретиться вновь?
Остальные ответы
Александр Челпанов Просветленный (23575) 15 лет назад
Мне сейчас 52 года, а эту книгу я прочитал примерно в 15 лет.. . Запомнились эти трехногие шагающие растения, метеориты от которых ослепли люди. Помню, как в школе меня наругали за то, что я читаю не то, что требуется.. . А требовалось читать Горького, Чернышевского, Ленина... Фантастику читали в те времена любую, запоем.. . Я тогда дружил с библиотекарями и мне даже давали на дом читать книги из серии "Библиотека современной фантастики". Среди них был и Джон Уиндэм "День триффидов"...
Евгения РыжковаГуру (2880) 15 лет назад
Нравится перечитывать. Вот просто так, ни с чего, настроения ради. Этот роман впервые тоже где-то лет в 13-14 прочитала. Как-то чувства обострились, что ли. Но впечатлений от романа-шквал.
NadinМастер (2390) 13 лет назад
Здравствуйте, прочитала ваш ответ на вопрос о хороших книгах) Можно вас попросить выслать мне в электронном виде, если есть, Джон Уиндэм - "День Триффидов". Никак не могу найти ссылки на бесплатную закачку. Если есть, то еще и "Ночь Триффидов". Заранее огромное спасибо! borzova_ns@bk.ru
Марвин Мыслитель (6524) 15 лет назад
Сегодняшние городские жители и месяца не протянут без благ цивилизации, особенно молодёжь, многие из которых ничего не знают и не умеют.
Евгения РыжковаГуру (2880) 15 лет назад
Вот знаете, что интересно, роман был написан в 50-х годах 20 века, и там так живо описано, как люди Лондона погибнут от голода, от жажды, от болезней. А в двух шагах аптеки, магазины...и тем не менее мегаполис стал могилой...Оказывается, не только сегодняшняя молодежь, но и та ещё, ничего не умели...Ведь это роман-предупреждение.
Екатерина Бочагова Высший разум (5097339) 15 лет назад
"День триффидов" в свое время произвел на меня сильнейшее впечатление. В отношении же возможной подобной катастрофы думаю, что человек найдет способ выжить. Иначе - зачем ему разум? Существуют же и другие источники восприятия окружающего - обоняние, осязание, слух.
NadinМастер (2390) 13 лет назад
Здравствуйте, прочитала ваш ответ на вопрос о хороших книгах) Можно вас попросить выслать мне в электронном виде, если есть, Джон Уиндэм - "День Триффидов". Никак не могу найти ссылки на бесплатную закачку. Если есть, то еще и "Ночь Триффидов". Заранее огромное спасибо! borzova_ns@bk.ru
Екатерина Бочагова Высший разум (5097339) У меня эти книги в бумажном варианте.В Интернете даже не искала ни разу:(
Похожие вопросы