Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скумбрия... Какое блюдо можно приготовить из свежей скумбрии? Заранее спасибо!

Светлана Ковалёва Ученик (40), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.

СКУМБРИЯ В БАНКЕ
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. черного перца горошком, 100 гр. растительного масла.
рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у сельди голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Остальные ответы
REDWEB Мастер (1068) 14 лет назад
очень вкусно: Скумбрия, маринованная в сыром виде

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия - 2-3 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст. л.
для маринада:
- соль - 1/2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.
- горчица - 0.5-1 ч. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей) . Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.
На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.
Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними) . Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа
Заинька Гуру (4384) 14 лет назад
А я делаю немного по другому.. .
Малосольная скумбрия.
На 1 кг скумбрии - 2 ст. соли, 1 ст. л. сахара (соль с сахаром хорошо перемешиваю, потом смесью натираю рыбу) . Специи никакие добавлять не надо.
Ксюня Мудрец (12155) 14 лет назад
а мне нравится уха со скумбрией. готовить легко. скумбрию режем на кусочки, предварительно помыв, варим минут 20, добавляем картофель, лук, немножко риса и варим еще 20 минут. солим, добавляем лаврушку и выключаем. даем настояться минут 10. УХА ГОТОВА!
Маина Гений (56650) 14 лет назад
Мать натирает сырую скумбию солью и перцем и ставит в холодильник на два дня в упаковке. Получается обалденная малосольная и очень нежная рыбка. Можно сделать домашние рыбные консервы: на дно поллитровой банки налить пару ложек растительного масла, положить лавровый листик и несколько горошин перца. Рыбу порезать на куски вместе с косточками, посолить, перемешать и уложить слоями в банку: слой скумбрии, тонкий слой жареннного лука. Добавить немного кипяченной водички и в духовку на ночь, на шесть часов, под закаточными крышками. Потом банки вынуть и закрутить, не снимая с банок крышек. Получается рыба, как в магазинных консервах, косточки мягкие, вкусно. Удачи!
бибигон Мудрец (18381) 14 лет назад
а я набиваю брюшко луком и укропом, сазываю солью, перцем, пряностями, можно чуть лимона и в фольге запекаю мин 20.
Полина Петрова Мыслитель (9208) 14 лет назад
Прислушайтесь к рецептам Елены Синельниковой в банке очень вкусно, также можно и курицу готовить
Также можно запечь в фольге, либо сделать под маринадом
Tatuana Мудрец (19120) 14 лет назад
"Скумбрия, запеченная под сыром"
•Рыбы
•Порей
•Сока лимона
•Сыра
•Соли
•Специи
Моем, чистим и нарезаем Скумбрию большими ломтями. Натираем солью и специями. Берем форму для запекания в духовке, выстилаем дно фольгой и кладем туда нарезанную рыбу. Взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на полчасика помариноваться.
Теперь режем кольцами лук и кладем поверх рыбы.
Трем сыр на крупной терке и посыпаем рыбу погуще. И в духовку. Рыба запекается быстро. Около 20-30 минут.
Позитивно-депрессивная Мыслитель (6517) 14 лет назад
взять рыбу, сделать надрезы по спинке, посолить, посыпать специями, полить лимонным соком, положить на решетку и запечь в духовке. Можно в разрезы вставить половинки долек лимона. Реально вкусно. Хотя противень, который ставится под рыбу потом придется помыть. В него наливается вода, т. к. если жир, капающий с рыбы, пригорает - то сильно воняет. Но вкус рыбы стоит того.
вадим Знаток (276) 6 лет назад
Вот лучший рецепт для скумбрии!!! : https://youtu.be/m57H_U-PRsc
Похожие вопросы