Елена Синельникова
Оракул
(78508)
14 лет назад
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
СКУМБРИЯ В БАНКЕ
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. черного перца горошком, 100 гр. растительного масла.
рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у сельди голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
REDWEB
Мастер
(1068)
14 лет назад
очень вкусно: Скумбрия, маринованная в сыром виде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия - 2-3 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст. л.
для маринада:
- соль - 1/2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.
- горчица - 0.5-1 ч. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей) . Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи.
На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д.
Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними) . Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа
Заинька
Гуру
(4384)
14 лет назад
А я делаю немного по другому.. .
Малосольная скумбрия.
На 1 кг скумбрии - 2 ст. соли, 1 ст. л. сахара (соль с сахаром хорошо перемешиваю, потом смесью натираю рыбу) . Специи никакие добавлять не надо.
Ксюня
Мудрец
(12155)
14 лет назад
а мне нравится уха со скумбрией. готовить легко. скумбрию режем на кусочки, предварительно помыв, варим минут 20, добавляем картофель, лук, немножко риса и варим еще 20 минут. солим, добавляем лаврушку и выключаем. даем настояться минут 10. УХА ГОТОВА!
Маина
Гений
(56650)
14 лет назад
Мать натирает сырую скумбию солью и перцем и ставит в холодильник на два дня в упаковке. Получается обалденная малосольная и очень нежная рыбка. Можно сделать домашние рыбные консервы: на дно поллитровой банки налить пару ложек растительного масла, положить лавровый листик и несколько горошин перца. Рыбу порезать на куски вместе с косточками, посолить, перемешать и уложить слоями в банку: слой скумбрии, тонкий слой жареннного лука. Добавить немного кипяченной водички и в духовку на ночь, на шесть часов, под закаточными крышками. Потом банки вынуть и закрутить, не снимая с банок крышек. Получается рыба, как в магазинных консервах, косточки мягкие, вкусно. Удачи!
Tatuana
Мудрец
(19120)
14 лет назад
"Скумбрия, запеченная под сыром"
•Рыбы
•Порей
•Сока лимона
•Сыра
•Соли
•Специи
Моем, чистим и нарезаем Скумбрию большими ломтями. Натираем солью и специями. Берем форму для запекания в духовке, выстилаем дно фольгой и кладем туда нарезанную рыбу. Взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на полчасика помариноваться.
Теперь режем кольцами лук и кладем поверх рыбы.
Трем сыр на крупной терке и посыпаем рыбу погуще. И в духовку. Рыба запекается быстро. Около 20-30 минут.
Позитивно-депрессивная
Мыслитель
(6517)
14 лет назад
взять рыбу, сделать надрезы по спинке, посолить, посыпать специями, полить лимонным соком, положить на решетку и запечь в духовке. Можно в разрезы вставить половинки долек лимона. Реально вкусно. Хотя противень, который ставится под рыбу потом придется помыть. В него наливается вода, т. к. если жир, капающий с рыбы, пригорает - то сильно воняет. Но вкус рыбы стоит того.