Голосование за лучший ответ
Куруро Цепеш
Ученик
(132)
8 лет назад
Один раз мы поехали в лес с родителями. Мы поставили палатку, разожгли огонь и мама начала готовить шашлыки. Пока папа собирал хворост, я набрел на завал старых, заросших мхом камней. Мне стало интересно, что это за камни и я залез на верхушку, но я нечего не нашел, кроме грязи и земли. Но вдруг что то сзади меня зашевелилось. Я страшно испугался и спрыгнул с камня вниз. Потом мне стало любопытно, кто был наверху и я опять залез обратно. Но там был всего лишь маленький безобидный уж! Вот так я испугался ужа.
Мария Федорова
Профи
(548)
8 лет назад
"Как я испугался"
Был август. Стояла прекрасная погода, золотые лучики солнца переливались на траве, которая была покрыта росой. На небе не было даже маленького облачка. Дул тёплый ветер. В такую погоду я решил отправиться за грибами. С собой я взял карманный ножик и небольшую корзинку. Одевшись в лёгкую одежду я с улыбкой пошёл в лес. Впереди шумели деревья, стучал дятел и соловей напевал утреннюю песенку. Мне стало весело. Грибов оказалось достаточно. Я аккуратно срезал нужные мне грибочки. Я уже умею отличать поганки от вкусных грибов! В лесу было чудесно.
Собирая грибы я наткнулся на странную вещь. Она извивалась среди травы и увидев меня остановилась. Я испугался и понял, что это-змея! Я отскочил, но не убежал. Змея оставалась неподвижна. Внутри у меня всё задрожало и меня бросило в жар. Как же я испугался! Я взял корзинку и стал отдаляться. Недалеко было озеро. Один рыбак сидел в лодке и держал удочку. В ведре у него была только одна щука. Я подбежал к озеро, чтобы попросить помощи. Потому что около змеи осталась моя кепка! Рыбак быстро подплыл к берегу и поздоровался. Я рассказал о змее. Он пошёл со мной на то место. Увидев змею, он сильно перепугался.
вскоре рыбак рассмеялся и потрепал меня по волосам. Оказывается эта змея не ядовитая! Это был уж. Он не опасен. Я спокойно взял свою кепку и отправился домой. Страхи оказались напрасными...
Иван Федоровский
Ученик
(107)
7 лет назад
"Как я испугался"
Был август. Стояла прекрасная погода, золотые лучики солнца переливались на траве, которая была покрыта росой. На небе не было даже маленького облачка. Дул тёплый ветер. В такую погоду я решил отправиться за грибами. С собой я взял карманный ножик и небольшую корзинку. Одевшись в лёгкую одежду я с улыбкой пошёл в лес. Впереди шумели деревья, стучал дятел и соловей напевал утреннюю песенку. Мне стало весело. Грибов оказалось достаточно. Я аккуратно срезал нужные мне грибочки. Я уже умею отличать поганки от вкусных грибов! В лесу было чудесно.
Собирая грибы я наткнулся на странную вещь. Она извивалась среди травы и увидев меня остановилась. Я испугался и понял, что это-змея! Я отскочил, но не убежал. Змея оставалась неподвижна. Внутри у меня всё задрожало и меня бросило в жар. Как же я испугался! Я взял корзинку и стал отдаляться. Недалеко было озеро. Один рыбак сидел в лодке и держал удочку. В ведре у него была только одна щука. Я подбежал к озеро, чтобы попросить помощи. Потому что около змеи осталась моя кепка! Рыбак быстро подплыл к берегу и поздоровался. Я рассказал о змее. Он пошёл со мной на то место. Увидев змею, он сильно перепугался.
вскоре рыбак рассмеялся и потрепал меня по волосам. Оказывается эта змея не ядовитая! Это был уж. Он не опасен. Я спокойно взял свою кепку и отправился домой. Страхи оказались напрасными...
Mr_Panda
Ученик
(208)
6 лет назад
Однажды мы отправились с родителями и с моим братом за грибами. Погода была великолепной, светило солнышко, пели птички, и трава была сочной и зеленой. У меня было отличное настроение и мне хотелось бегать по лесу и собрать больше всех грибов.
Я шла вперед сама и увидела отличную грибную поляну. На ней было много грибов. Я побежала к этой поляне. И начала собирать грибы. Радость меня переполняла, так как мое лукошко было еще практически пустым. Собрав грибы на этой поляне, я отравилась дальше. Родители кричали мне, чтобы я не убегала далеко и была в поле их зрения. Но, мне не очень хотелось их слушать, так как в моем лукошке еще было много места.
Нагнувшись за очередным грибом, я увидела очень длинную палку, палка мне показалась очень интересной и я подошла к ней ближе и нагнулась над ней. К моему огромному ужасу это оказалась живая змея. Я очень сильно испугалась и началась со страху кричать на весь лес. Мои родители услышали, как я кричу, и очень быстро прибежали ко мне. Я стояла на месте с закрытыми глазами.
Открыв глаза, я увидела, что змеи уже нет рядом. Как рассказал мне папа, змея сама испугалась моего громкого крика и уползла как можно дальше от меня. Папа в очередной раз рассказал мне, как нужно вести себя в лесу, особенно когда встречаешь змею, поэтому я больше не так сильно не боюсь этих пресмыкающихся.
Наталья Кондратова
Знаток
(258)
5 лет назад
Я иду по опушке леса один. Первый раз сам иду, поэтому мне немного страшно. Меня послали набрать грибов, фруктов и ягод для ужина. Я одиноко поплелся по узкой тропинке, ведущей в березовую рощу. Оттуда и дойду до чащи леса.
Я шел спокойно, но тут - в кустах с двух сторон что-то зашевелилось. Я уронил корзинки с грибами и оставил велосипед. Мне было очень страшно. Неужели.... медведь? Мне казалось, что там идет кто - то огромный и неповоротливый. В любоим случае, надо спрятаться. Я залез на старую корягу и прикрылся листьями и велосипедом.
Шум все приближался. Вот он уже совсем близко...." Мамочки ", подумал я, чуть не плача.
И тут в кусте показалась чья - то лапка.
- А-а-а-а-а-а-а-а! - закричал я. - Помогите кто-нибудь!
И тут же эта лапка исчезла. Но потом появилось три пары таких лапок, затем пушистые хвосты и зеленые глазки. Зверята с любопытством залезли на мой велосипед и уселись на на нем.
- Ну какой же я дурак, - горечью подуумал я. - Это же лисята!
Я ласково погладил одного по шерсти и дал им каждому по два грибочка. Потом лисята помахали мне своими хвостиками и ушли, чавкая.
А я думал, что теперь буду знать, кто может прятаться в кустах.
Sara Linq
Ученик
(153)
4 года назад
Поехал к бабушке, нету vifi от скуки я готов был выть, и бабушка глядя на то как я отрываю обои по кусочкам послала меня в лес за грибами (возможно чтобы отдохнуть от меня или в надежде что я заблужусь ) я пошел в лес, в лесу пахло сыростью и отчаяньем, искал я тщательно и тут на меня с шипением прыгнула змея я взвизгнув подпрыгнул это был ужик (я знал этот вид когда в начальных классах смешивая сопли со слезами учил биологию и смог подчерпнуть хоть какие-то крупицы знаний в свой скудный мозг ) я передумав звонить в морг хотел убить змею камнем но обнаружив что змея уползла пока я давился рыданиями пополз домой
ИТОГ: ХЭППИ-ЭНД
Алексей Курукин
Ученик
(120)
4 года назад
В одно прекрасное, ранне, летнее утро мы с родителями решили
съездить за грибами в лес. Лес от нашего дома находится не очень
далеко. Мы отправились на велосипдах. Когда мы подъехали к лесу, то
нам пришлось слезть с велосипедов и тащитьих на себе, так как около
леса оказалось небольшое болото. Чтобы попасть в лес, папе пришлось
сделать мостик из подручных материалов.
Ура, наконец-то мы зашли в лес! Но папа нам сказал, чтобы больше