Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Помогите Миру!

Просто например, у меня за последние время сложилось ощущения полного бездействия, безразличия со стороны людей, к чужим проблемам,, мы не делаем ничего, а если и делаем то это действие несёт разрушительный характер, любим, и ставим превыше всего себя родного любимого, кругом столько пустого, меркантильного....Деградируем...
Просто я уверена, вот если у человека будет желание и притом только одно, он его на себя потратит....
А вот если бы у меня была возможность, я бы загадала, что бы у людей менталитет поменялся,...может тогда не было бы, всяких тераристов, пропаганды наркотиков, и секса, настолько грязно, как сейчас...нам это предоставляет..тот же интернет...
Но мы не в сказке, к сожалению, а в жестокой реальности, и что бы она стала лучше,...попробуйте начать изменение с самого себя.
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Анка. Ты молодца! Ты умница! Я верю в то, что тех, кто помогает миру быть чище, гораздо больше, чем техх, кто его поганит. Иначе бы мир уже развалился. И тех, кто чистит мир, становится все больше и больше. Поверь мне:) Активно-позитивных людей очень много, и они несут в себе вирус Любви. И их задача - заразить как можно больше народу. И еще одна наша задача - гасить собой радиацию негатива. Непросто, но надо.
Наш проект - это маленькая модель мира. Неся сюда свои позитивные энергии, мы транслируем в эфир так нужную сейчас планете анахатную волну. А если мы тут негативим - то несем грязь. Поэтому давайте тут работать по-честному. Тем более, что рубрика наша - в этом плане самая мощная:)

Оракул
18лет

Очень много зла приносит также то,что мы стараемся помочь,не спрашивая при этом согласия человека,а в остальном - да,согласен.

Мыслитель
18лет

Представьте на минуту, что весь мир выполнил Ваш призыв. На фоне всеобщей доброты и благодетели эти понятия просто утратили бы свое значение. Воцарилась бы вечная скука и уныние. Только на фоне грязного, убогово, злого наиболее ярко проявляется все чистое, искреннее и настоящее. Я на Вашей стороне, как и большинство сегодняшних собеседников, но всегда будут присутствовать те, кто будет противостоять нам. И когда видишь, что таких как Вы, много, действительно хочется жить, что-то созидать, улучшать и отдавать людям.

Просветленный
18лет

Анка, вы противоречите сама себе. Говорите: "...попробуйте начать изменение с самого себя" и, в то же время сетуете на то, что "ставим превыше всего себя родного... "
Вы правы, начинать надо именно с себя, любимого! Когда человек сможет научиться любить себя, когда он обретет достаточно любви для себя, он сможет полюбить весь остальной мир.
Но проблема не в том, что кто-то не любит вас, например, а в том, что этот кто-то не любит себя! даже если вы и считаете этого "кто-то" самолюбивым человеком. Быть самолюбивым и любить себя - это разные вещи.
И действительно вы правы в том, что есть факт "безразличия со стороны людей, к чужим проблемам".
И это хорошо! Значит у человека больше времени для решения собственных проблем.

Оракул
18лет

Искренние мысли Анка!
Ценю тебя за это!
Я, реально изменился.
А, ты...?Ответь.