Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

До скольки лет ребенок имеет право быть в детском саду. В июне нам будет только 6, а из садика заставляют забирать в мае

Ученик (240), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Да вот в том-то и дело, в школу берут с 6,5 лет. Ну можно и раньше, если очень уж захочется, конечно. Только я считаю нет такой необходимости. Может кто знает какой это закон или положение, чтобы было на что опереться. Благодарю всех за ответы)))
Лучший ответ
у вас там совсем уже офигели!!!! Ребёнок 6 лет на сентябрь. Значит он будет подготовительная группа. Ему ещё годик в сад ходить!!!! И в школу он пойдёт соответственно в 7 лет 2 мес.

Закон Российской Федерации об образовании
Глава II. Система образования.
Статья 19. Начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование.
2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.
Нормативные сроки освоения основных образовательных программ начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования определяются федеральным законом.

Таким образом ребёнок может быть в саду хоть до 8 лет
Остальные ответы
вам же еще год до школы?!
А какая им разница если Вы платите деньги?
Никто не имеет права заставить! Вы можете хоть все лето ходить! Идите к методисту РУНО!
Источник: собственный опыт работы в детском саду - 10 лет
Детский сад - дошкольное образовательное учреждение, отсюда делайте вывод - до школы ребенок должен его посещать, детский сад должен подготовить ребенка к очередной ступени в жизни ребенка. Хотя сейчас такое время - что никто ничего никому не должен, или наоборот-все должны всем и следовательно, никто ни кому!! ! Вас не могут заставить забрать ребенка из садика, так как ваш ребенок не достиг школьного возраста 7 лет, не идет в школу. В данном случае. рекомендую обратиться к начальнику отдела образования с данным вопросом. Удачи!!!
Странно как то, а вы когда договор заключали в садике, не обговаривали до какого периода ребенок будет ходить в садик. Моему сыну в феврале этого года было 6лет. Мы ходим в старшую группу, а с сентября пойдем в подготовительную. У вас в садике, что ее нет!
По закану РФ "Об образовнаии" сказано, что ребенок может определяться в школу с 6,5 лет, а до какого возраста - ни в одном законодательно акте нет указаний. Все решается на местах - местными РОНО и руководством садика.
Поэтому не переживайте и водите малыша в детский сад со спокойной душой.
У меня ребенку в декабре 2009 было 6 лет, в декабре 2010 будет 7, а в школу мы пойдем в 2011 году в сентябре. Нам будет почти 7,9. И никто нас из садика не выпроваживает.
вы можете находится в саду до 7 лет
до 7 лет!
Если Вы идёте в этом году в школу, то имеете право посещать д. сад до 31 августа ( если вопрос в том, что у вас выпускной и типа вы теперь школьники дак приучайтесь сидеть дома). А так вам ещё год до школы. Не торопитесь отдовать в школу!
Источник: Почти 15лет в д. саду.
Я думаю, что Вы можете смело попросить документ у администрации садика, на основании которого Вы должны покинуть ДОУ вообще, да еще и в мае. Думается, что такового не найдется. Просто грядет комплектация групп. Есть нынче внегласное указание выправаживать деток в школы, дабы разгрузить очереди в детские сады. Если у Вас была договоренность (как у моих знакомых) , что их ребенок старшего возраста будет посещать подготовительную группу (маму не устраивали воспитатели в группе по возрасту) и он уйдет в школу - тогда придется выкручиваться.
По закону "Об образовании"ребёнок может посещать ДОУ до 8-ми лет.
Только от вас зависит с какого возраста вы желаете отправить ребенка в школу. Так, что ходите еще хоть год. А если на вас будут давить жалуйтесь в управление образования.
К закону "Об образовании" есть еще какое-то положение или дополнение или еще что. не важно. Если до 15 октября текущего года Вашему ребенку исполняется 7 лет, Вы ОБЯЗАНЫ отдать его в школу этой осенью. До указанного возраста (т. е. до 7лет ) дети имеют право находиться в дошкольном учреждении. Иногда даже ребенок посещает ДОУ и до 8 лет и старше. Это при условии, что заведующая берет на себя эту ответственность. Это якобы нарушение закона о том же самом образовании. У меня в практике был случай пребывания ребенка в логопедической группе до 8 лет (день рождения у ребенка был летом) под ответственность заведующей и мою, как логопеда. Но пришлось повоевать даже с отделом опеки.
посещать деткий сад вы спокойно можете до школы. даже если вы туда пойдете не в 6. а почти в 8 лет
У нас ходят до поступления в школу, некоторые аж до 31 августа. А что касается возраста, то посещают сад иногда дети которым семь с половиной лет и даже больше!
Посмотрите на какой срок у вас заключен договор с ДОУ, вполне возможно это связано с желанием разгрузить очередь. У нас при школах существуют группы предшкольной подготовки можно отдать ребёнка туда, а не в первый класс. Омская область.
Вы имеете право еще год в сад ходить. Никто не имеет право Вас из сада выгнать. Может Ваш сад на лето закрывают, поэтому вам предлагают забрать ребенка, но и в этом случае, если вам нужен сад, то обязаны предоставить дежурный сад на лето. это по закону. Если Вас просят освободить место, то это незаконно, идите в департамент образования ( РОНО) .
Если у Вас в саду нет подготовительной к школе группы, то Вашему ребенку предоставляют место в другом саду.
У нас все так.
до 31 августа, если вы идете в этом году в школу, если нет то продолжаете посещать дошкольное образовательное учреждение.
Мы январские, но в школу пошли с 7,8 лет, и никто не возмущался!
Также спрашивают:
поменяю место в садике 344 (Куйбышева 63) на место в садиках 234 (Островского 27б), 353 (Островского 25б). первая младшая группа (2-3 года). Тел. 89630914733
Похожие вопросы
Также спрашивают