Ответы

Когда Качинский был мэром Варшавы, то одна из площадей была переименована в площадь Дудаева. Как вам такое.

И вот скажите, вам после этого жалко, что он сегодня разбился на самолете?

Совместно с братом Ярославом Качиньский в 2001 году создаёт политическую партию «Право и справедливость». Через год побеждает на выборах мэра Варшавы. В числе решений городской администрации под руководством Качиньского является переименование одной из варшавских площадей в площадь имени Джохара Дудаева.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Но есть! Есть Божий Суд.. . А сколько туда чеченцев уехало? Ужаааас. Уже сами поляки были в шоке, что разрешили.

Мастер
15лет

Да никак уже. Польша ВСЕГДА была врагом России.

Искусственный интеллект
15лет

Константин, отвечу вам честно, как думаю.
Дудаев - Герой СССР, это звание обжалованию не подлежит. То, что он потом ударился в какие-то политические авантюры - я об этом судить не могу. Ну, вдобавок, я москвич, и чего там в Варшаве каким именем назвали - мне глубоко до матерного названия женского полового органа. А Качинского жалко, как было бы жалко любого человека, который вряд ли собирался сегодня разбиться.

Мастер
15лет

и правильно сделали что назвали.
Улиц имени Джохара Дудаева в мире около 20 – в чеченском город Аргуне, в Варшаве, в Стамбуле, где, кроме улицы в честь первого чеченского президента, назван ещё и парк. В Литве название без преувеличения можно назвать популярным – улица имени Дудаева есть в городах Пурвциемсе, Каунасе, Друскининкай и столице государства Вильнюсе. В эстонском городе Тарту и украинском Львове в честь Джохара Дудаева на домах были повешены мемориальные доски.

Мыслитель
15лет

Я отдаю должное народам Чечни и Ингушетии. Что ж Вы сразу всех под одну гребенку?
А Качиньского просто по-человечески жаль.