В нашей стране до сих пор ходят купюры расплатившись которыми, можете нажить неприятности. Они настоящие, имеют все степени защиты, светятся при ультрафиолете. Но... серия в левом углу, отличается от серии написанной справа, три цифры не совпадают. Фотку этой денежки не получается поставить, попробую оставить ссылку. Если будет интересно посмотрите. Такие опечатки есть и на купюрах других стран. Например американская с двумя не совпадающими цифрами на аукционе была продана за 725 долларов. Это нормальная с одинаковой серией.

А вот здесь шутка фанатов баскетбола. Первая купюра настоящая, на ней известные лётчики, на второй другой номинал и известные баскетболисты.

Ссылка тоже не открывается, если чего-нить получится фото неправильной купюры вставлю в коменты.
партизанМудрец (17156)
15 лет назад
ну, номера это не совсем опечатка, это больше технический дефект. сначала печатают сами купюры, а потом уже на другом станке их нумеруют, и бывает что сбивается настройка нумеровального станка... единственно что странно это то что их не забраковали и выпустили в оборот.
и ещё я знаю такой прикол.
но я более чем уверен что есть ещё много подобного, и хотелось бы об этом узнать.