Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

на купюрах (бумажных деньгах) каких стран есть опечатки?

партизан Мудрец (17156), закрыт 15 лет назад
на советских деньгах 1992-го года написано что они выпущены банком ссср, хотя ссср перестал существовать в 91-м.
и ещё я знаю такой прикол.
но я более чем уверен что есть ещё много подобного, и хотелось бы об этом узнать.
Лучший ответ
сам себе президент Мастер (1532) 15 лет назад
Тоже фабрика "гознака", но не их вина что им безграмотные образцы предоставили, хорошо что хоть через год спохватились и правильно написали.
Остальные ответы
Галина Мудрец (10838) 15 лет назад
да вовсех странах есть на банкнотах опетатки.
партизанМудрец (17156) 15 лет назад
в ссср не было к примеру, это бы тем кто за это отвечал бы сильно дорого обошлось. да и в россии вряд-ли есть опечатки, "госзнак" всё таки серьёзная контора.
ГалинаМудрец (10838) 15 лет назад
Партизан ,я, работала Госбанке СССР и знаю былы опечатки ,сама видела.
партизан Мудрец (17156) а можно конкретнее про опечатки на советских купюрах... на монетах, да были парочка, не спорю. а про купюры впервые слышу.
партизан ,точно непомню, но помоему на 100руб .год 1947г. но, точно не могу зказать прошло 30лет. когда я работала Госбанке ссср.
нам главны кассар банка показывал ,он собирал их ,даже на ассегнациях Екатерины 2 балы опечатки тоже видила.
партизан Мудрец (17156) на ассигнациях французы с ошибками писали когда в 812-м ими россию наводнили, да и фальшивые были рисованные малограмотными. а насчёт 1947-го года купюры не верю!!! при сталине их бы не выпустили в оборот и всех как врагов народа бы расстреляли.
ledi Гений (64973) 15 лет назад

Все президенты за одним столом? Так не бывает, ОШИБКА
На "редкой" 2-долларовой купюре 1976 г. также портрет Джефферсона. На оборотной же стороне - репродукция с картины знаменитого американского художника Дж. Трамбулла "Подписание Декларации независимости" - одной из восьми больших картин, находящихся в Ротонде Капитолия. На ней изображено заседание Континентального конгресса 4 июля 1776 г. , провозгласившего отделение 13 североамериканских колоний от Великобритании - тот момент, когда Джефферсон с четырьмя другими членами комитета по подготовке Декларации независимости передает проект Декларации президенту Континентального конгресса Хэнкоку для ее подписания. На картине были изображены 48 человек, на банкноте поместились только 44.
http://www.us-dollar.ru/interesnoe-o-dollar/2-dollars.html
это не президенты, это подписание "декларации независимости 4 июля 1776" , в честь чего и выпущена эта купюра на 200 летний юбилей этого события.
партизан Мудрец (17156) да и купюра не редкая... её даже не везде принимают... как-то еле избавился от такой, нигде её брать не хотели.
lediГений (64973) 15 лет назад
Да, но на картине были изображены 48 человек, на банкноте поместились только 44.
партизан Мудрец (17156) хм... я 42 насчитал только... наверное они периодически уходят, на обед к примеру.
Дюна Мудрец (12843) 15 лет назад
В нашей стране до сих пор ходят купюры расплатившись которыми, можете нажить неприятности. Они настоящие, имеют все степени защиты, светятся при ультрафиолете. Но... серия в левом углу, отличается от серии написанной справа, три цифры не совпадают. Фотку этой денежки не получается поставить, попробую оставить ссылку. Если будет интересно посмотрите. Такие опечатки есть и на купюрах других стран. Например американская с двумя не совпадающими цифрами на аукционе была продана за 725 долларов. Это нормальная с одинаковой серией. А вот здесь шутка фанатов баскетбола. Первая купюра настоящая, на ней известные лётчики, на второй другой номинал и известные баскетболисты. Ссылка тоже не открывается, если чего-нить получится фото неправильной купюры вставлю в коменты.
ну, номера это не совсем опечатка, это больше технический дефект. сначала печатают сами купюры, а потом уже на другом станке их нумеруют, и бывает что сбивается настройка нумеровального станка... единственно что странно это то что их не забраковали и выпустили в оборот.
Дюна Мудрец (12843) Да бывает,денежки сразу много,вот и не заметили.А вообще у нас ещё веселее было.С гербом.Уже не очень помню где его напечатали,вроде на паспортах.Так конь получился с опущенным хвостом,а в реале с поднятым.Простой народ был в восторге.
Похожие вопросы