Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что готовят евреи на еврейскую пасху?

Ученик (106), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Необходимые элементы пасхального Седера.

1.Сладкое красное вино или виноградный сок из расчёта 4 бокала на человека
2.Три целые моцы,которые кладут одна на другую и перекладывают специальной салфеткой.
3.ЗЕРОА-поджаренное над огнём мясо на костачке,обычно крылышко или горлышко курицы.
4.БЕЙЦА-крутое яйцо,иногда обжаренное после варки.
5.МАРОР-горюкая зень,чаще всего листовой салат или корень хрена.
6.ХАРОСЕТ-смесь,,своим внешним видом/но невкусом!!!!/напоминающую глину,из которой евреи изготовляли кирпичи на работах в Египте.
7.КАРПАС--петрушка,редис,сельдерей,варёный картофель или другой овощ,который обмакивают в солёную воду перед началом трапезы.
8.ХАЗЕРЕТ--обычно натёртый неприправленный хрен.

А готовят они вот что.
Мацу
Харосет
Салат из куриных яиц с луком
Бульон куриный
Бульон куриный с кнейдлах из куриной печени или моцы
Борщ пасхальный
Гефилте хремзлах
Заливное из рыбы
Курицу с мендальной начинкой
Песах дикер флуден/пирог пасхальный/
Остальные ответы
Они по праздникам не работают.
Друг друга едят!!!!Кто согрешил, того на сковородку!!!!
Пасху.
Капусту вымыть, мелко нашинковать. Зелень петрушки промыть, измельчить. Перец вымыть, удалить плодоножки, мелко нарезать кубиками. Смешать подготовленные овощи и зелень, уложить в банку и...
Похожие вопросы
Также спрашивают