Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что готовят евреи на еврейскую пасху?

Ученик (106), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Необходимые элементы пасхального Седера.

1.Сладкое красное вино или виноградный сок из расчёта 4 бокала на человека
2.Три целые моцы,которые кладут одна на другую и перекладывают специальной салфеткой.
3.ЗЕРОА-поджаренное над огнём мясо на костачке,обычно крылышко или горлышко курицы.
4.БЕЙЦА-крутое яйцо,иногда обжаренное после варки.
5.МАРОР-горюкая зень,чаще всего листовой салат или корень хрена.
6.ХАРОСЕТ-смесь,,своим внешним видом/но невкусом!!!!/напоминающую глину,из которой евреи изготовляли кирпичи на работах в Египте.
7.КАРПАС--петрушка,редис,сельдерей,варёный картофель или другой овощ,который обмакивают в солёную воду перед началом трапезы.
8.ХАЗЕРЕТ--обычно натёртый неприправленный хрен.

А готовят они вот что.
Мацу
Харосет
Салат из куриных яиц с луком
Бульон куриный
Бульон куриный с кнейдлах из куриной печени или моцы
Борщ пасхальный
Гефилте хремзлах
Заливное из рыбы
Курицу с мендальной начинкой
Песах дикер флуден/пирог пасхальный/
Остальные ответы
Они по праздникам не работают.
Друг друга едят!!!!Кто согрешил, того на сковородку!!!!
Для любого чая нужна мягкая вода, очищенный от накипи чайник и чистая посуда, не имеющая следов прежних чаепитий. Хороший чай выдерживает 10 и более заварок, поэтому заваривать чай лучше в самом...
Похожие вопросы
Также спрашивают