Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Викторина по истории ВОВ. Нужна ваша помощь. Вопросы внутри. Номер вопроса и ответ.

Katrino4_ka Знаток (433), закрыт 15 лет назад
1.Сколько времени героически сражались защитники Брестской крепости? Какое время для этого отводилось плану Барбароссы?
2.Советская Армия, освобождая территорию страны, восстанавливала государственную границу СССР. Когда и на какую границу впервые вышли наши войска?
3.Кто автор и как называется произведение, героиня которого произносит слова:
«Граждане, не стойте не смотрите,
Я живая, голос мой звучит.
Убивайте их, травите, жгите,
Я умру, но правда победит!»
4.Что означал ожидаемый немецкими войсками 21.06.1941 года сигнал «Дортмунд»?
5.Кто командовал первой отдельной батареей БМ-13? Когда прозвучал первый залп этой батареи?
6.Когда состоялся первый налет немецкой авиации на Москву?
7.В ходе Великой Отечественной войны советским правительством была объявлена всеобщая мобилизация. Когда это произошло?
8.Какое оружие выпускалось в блокадном Ленинграде и использовалось защитниками города?
9.Сколько членов насчитывала подпольная организация «Молодая гвардия» в городе Краснодоне?
10.Кому принадлежат строки:
«Скрипят, скрипят по Невскому полозья.
На детских санках узеньких, смешных,
В кастрюльках воду голубую возят,
Дрова и скарб, умерших и больных?»
11.Кому принадлежат слова: «У врага нет наших пленных - есть изменники.»?
12.Какое событие в ходе Великой Отечественной войны обозначают следующие время и, дата и название: 08 часов 50 минут 19.11.42 «Уран»?
13.Как называлась операция Советской Армии по освобождению Белоруссии, и какими силами она осуществлялась?
14.Когда государственная граница СССР восстановилась на всем протяжении?
15.Назовите авторов и дату первого исполнения пени «Священная война».
Лучший ответ
МИХАИЛ ПАСТУХОВ Профи (582) 15 лет назад
1 официально-26 дней, но в книге С. С. Смирнова есть данные что и в августе
про барбароссу -не знаю
2 - 26 марта 1944 г выход 2-го Украинского фр-та на Гос границуСССР с Румынией по р. Прут
3-3оя автора не знаю
4 - начало нападения на СССР
5 Флеров
6- в октябре 1941
7 -27 июня постановлениеполитбюро ЦК ВКПб о мобилизации коммунистов и комсомольцев
8 - КВ-1, арт орудия, боеприпасы
9 - 100 чел. из них 71 погибли. молодая гвардия - дело гроическое но темное еще усложненное неосторожностью Фадеева который рискнул дать подлинные имена и фамилии, и опорочил предательством честного человека. (личное мнение) основанное на общении с ныне покойным ветераном НКВД
10 -
11-
12 -начала контрнаступления под Сталинградом, цель окружение 6-а Германии, перешла в операцию Сатурн - разгром окруженной группировки
13 Багратион или белорусская операция 1944 г 1й Прибалтийский, 3-й, 2й, 1й Белорусский, фронты 1-я армия Войска Польского
14 - конца октября 1944
15 - А. В. Александров. первое исполнение в ноябре-декабре 1941
Остальные ответы
Андрей Лозенко Просветленный (29980) 15 лет назад
По 1-му: "Барбаросса" представлял из себя общий, стратегический план, который детализировался уже на уровне армейских штабов, сроки по взятию отдельных пунктов там не прописывались (по крайней мере я не нашёл) .
По 8-му вопросу: Во второй половне 41-го года в Ленинграде было произведено 713 танков (большинство - КВ) , 480 бронемашин, 58 бронепоездов, оснащённых в основном корабельной артиллерией и 3,2 миллиона снарядов. Только в ноябре 41 года из Ленинграда в Москву было отправлено 431 орудие, 926 миномётов и 40 тыс. 76-мм бронебойных снарядов.
Мармонтова Таисия Гуру (3085) 15 лет назад
По 10 - вполне может быть О. Бергольц
11 - Сталин, уверена процентов на 95
Похожие вопросы