Andriu Borisenko
Профи
(557)
14 лет назад
Обалденный казацкий и очень простой рецепт; Бросаете в кастрюлю с водой, можно в кипящую, шелуху лука (не бойтесь, чем больше шел., тем темнее будет сало), проварите ш. 30-40мин., бросайте в эту воду без соли и приправ сало, и пусть покипит мин. 20-30-ть. Вынимаете сало, шпигуете его чесноком и ст. в духовку на противне мин. на 40.(время зависит от ширины сала). Вынимаете его и натираете чесноком, солью, перцем. Ставите в холод. место. Все!
Вероника Парамонова
Знаток
(406)
14 лет назад
Если же запечь, то нельзя, т. к. запекают только на огне) очень вкусные получаются гренки из черного хлеба на сале. Сами хрустящие и сало получается необычное на вкус, причем мягкое и хрустящее) ) для этого ложишь сало на сковороду, без какого либо масла, каогда сало даст сок выкладываешь нарезанный хлеб к салу на сковороду, обжариваешь на одной стороне до корочки и на другой. потом хлеб и сало выкладываешь на тарелку и ложишь следующую порцию этих ингредиентов на сковороду)))