Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кричали ли солдаты Красной Армии "За Сталина", когда поднимались в атаку? Кто у своих дедов-фронтовиков спрашивал?

(;,;) {:€ :-Е (jlj) Гуру (3175), закрыт 14 лет назад
Вот у меня оба деда, ни по матери (когда призвали на фронт - напился с другими призывниками, уснул на голой земле - в октябре-месяце, проснулся с отмороженными почками - комисовали, к концу войны умер от непосильной работы в колхозе) ни по отцу (по национальному признаку оказался в трудармии, а не на фронте) - на фронт не попали, из первых уст не удалось спросить.

А кто-нибудь спрашивал - что их дед лично кричал, когда в атаку шел?
Лучший ответ
madMax Мастер (1126) 14 лет назад
Да конечно же кричали и за Сталина и за Родину и МАМА, бывало (гораздо чаще) и матерком, но главное вставали и шли в перед, (а знаете как тяжело подниматься в лобовую атаку да еще на хорошо укрепленный район).
Источник: Боевой опыт двух войн (Великой Отечественной и Чеченской)
Остальные ответы
Vitek Просветленный (30511) 14 лет назад
Мои кричали и в атаку шли, поэтому и не вернулись.
Жора Одесский Просветленный (38926) 14 лет назад
никто там так не кричал ., там был сплошной мат трехэтажный ., это все выдумки киношников....
просто так... Мудрец (11283) 14 лет назад
мне рассказывал.. да я не слушала. не до этого было. . щас жалею...
DG Мастер (1859) 14 лет назад
да вроде не кричали
Планета Земля Просветленный (31868) 14 лет назад
За Родину, за Сталина! 100%...спрашивала!
Za nudA Искусственный Интеллект (209425) 14 лет назад
Отец не любил о войне рассказывать. Да и в атаку он не ходил. Все больше в разведку
Алексей ШевченкоМыслитель (8342) 14 лет назад
Ну да, там не покричишь.
Последний Бойскаут Просветленный (47050) 14 лет назад
Говорил что кричали.
Источник: Малая Земля, Сапун-гора, Кёнигсберг
улыбка Оракул (54475) 14 лет назад
Кричали "за Родину","за Сталина! ".Еще про себя Богу молились, может, поэтому до Берлина дошли?
sergey_ershoff Искусственный Интеллект (128192) 14 лет назад
спрашивал, не кричали (кричали другое нецензурное и народное)

Рыжий Гуру (4081) 14 лет назад
У меня оба деда не пришли. Писали. Но я видел письма только деда из Сибири. Т. к. смоленского ничего не сохранилось. Выдержка: "Сидим в окопах около Ленинграда, вода выше колен, ночью уже вода подмерзает. Сегодня первый день поели за трое суток. " И т. д. и т. п.
GMS Гений (77850) 14 лет назад
Мой отец рассказывал, что у них никто так не кричал, только политруки. За что их потом частенько в кустах находили, штыком заколотых.
Сергей Свиридов Оракул (73492) 14 лет назад
Некого было спрашивать. Один под Москвой погиб, другой под Сталинградом.
dp1818 Оракул (61446) 14 лет назад
Мой прошёл всю войну и ещё с японцами потом воевал.. . А кричали они по его словам не "ура", а "мама", когда в атаку шли....
LOVEHUNTER Оракул (86735) 14 лет назад
Да вставали и кричали и за Сталина тоже, а потом всякое по русски и преимущественно матом....
Zajka Мудрец (13020) 14 лет назад
я спрашивала, кричали. Дед говорил Сталин был непререкаемым авторитетом, уважали его и любили, хотя после всех разоблачений это и странно звучит.
наташа капранова Гуру (2516) 14 лет назад
Не знаю что кричал мой дед, когда шел в атаку, но когда пил всегда говорил: Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальем.
Болмат Высший разум (169947) 14 лет назад
мой дед мне о войне почти ничего не рассказывал... не любил вспоминать, мож потому, что и правда воевал....
Похожие вопросы