Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как правильно размягчить ГОРОХ перед варкой супа? Вода

Знаток (325), закрыт 4 года назад
вода в кране с содержанием извести наверное, потому что после кипячения в чайнике остается сильный белыйосадок, даже фильтры не помогают.
Горох после варки ве равно очень жёсткий.
Лучший ответ
Добавить пищевой соды на кончике ножа прямо туда, где варится. Смягчит воду, Совсем не вредно и чувствоваться вообще не будет. Горох прекрасно разваривается-я всегда так делаю.

Остальные ответы
Промойте его в воде, а потом попробуйте замочить его не в воде, а в молоке - часа на 3. Нормально получится.
Оставьте его на ночь замоченным в кипяченой воде. . потом уже варите суп. или воспользуйтесь скороваркой
Залить на ночь горячей водой, потом в ней же и варить...
мы промываем и замачиваем в горячей воде (на 30мин, пока мясо варится) , берем не целый горох, а колотый (половинки)
Вкусно получается
Я замачиваю на ночь, потом воду сливаю. Для готовки лучше использовать бутилированную воду, или хотя бы отстоенную.
Перед варкой горох надо замачивать. Время замачивания зависит от того насколько сухой горох и целый он или половинками. Например дорогой горох "Мистраль" быстро набухает, я его замачиваю на пару часов и потом он за пол часа варится. А дешевый горох покупала, так его на всю ночь замачиваю.
Если для супа- замочи предварительно. А можно брать не цельный, а половинки- такой быстрее разваривается.
я никогда не замачиваю, а варю вместе с мясом. Всегда горох получается очень мягким.
Также спрашивают:
Добрый день милые дамы. Мало кто меня наверно помнит, но не в этом суть. У меня назрела проблема. Купила индукционную варочную панель, купила к ней специальную посуду, но вот беда, на сковородке не получается нормально пожарить картошку, чтобы получалась румяная ...
Похожие вопросы
Также спрашивают