Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!

Белоснежка Мыслитель (5463), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Маина Просветленный (48801) 4 года назад
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и морская тоже, только из нее надо тщательно удалить все более-менее крупные косточки и черную пленку из брюшка, а то будет горчить. Потом мясо рыбы тщательно перекрутить на мелкую мясорубку, чтобы изничтожить все мелкие кости, которые Вы, безусловно, до конца не вытащите. И дальше зависит от Вашей фантазии. Можно сделать рыбные котлеты по рецепту обычных мясных: с перчиком, яйцами, луком, белым хлебом, размоченным в молоке. Можно чисто рыбка с луком перемолотым и специями. Сочные котлеты из рыбы получаются, если в нее немного сливок добавить, а загустить фарш можно крахмалом или мукой+ яйца. Пробуйте. Постепенно сложится исключительно Ваш рецепт. Удачи! А, забыла: недавно делала рыбные котлеты в вафлях. В магазинах продаются такие готовые вафельные коржи, как на торт, но маленького размера - овальные и круглые. Берете такие коржи, готовите смесь из яйца со специями - взбиваете яйца вилкой. Сколько яиц брать, зависит от количества фарша, на 300 гр. фарша, например, пойдет три яйца. Из рыбы готовите фарш, добавляете в него яйцо, перчик, можно специальную приправу "К рыбе", все смешивате и добавляете в этот фарш свежий лук, мелко порезанный - не перекрученный через мясорубку и не порубленный, а порезанный. Лук перемешиваете с фаршем. Солите очень осторожно - смесь из яйца уже соленая, Вы не забыли? Потом на каждый коржик кладете немного фарша, накрываете его сверху еще одним коржиком - получается такой сэндвич, внутри которого лежит фарш, примерно на полсантиметра не достающий до края коржей. Обмакиваете этот сэндвич в яичную смесь - вафельки размокают моментально и прилипают к фаршу - и жарите на среднем огне в растительном масле до золотистости. Котлеты получаются вкусные, сочные (особенно за счет лука! ) и выглядят нарядно. Удачи!
Остальные ответы
*Защитница животных* Мудрец (19016) 4 года назад
http://forum.say7.info/topic5622.html
http://forum.say7.info/topic19045.html
Елена Голомидова Мудрец (17779) 4 года назад
готовила из разной рыбы... но чаще делаю из горбуши и путассу. а чтобы сочные были - надо перекрутить в фарш кусок сала. а дальше всё как и в обычном рецепте котлет
Shark-murderer Мыслитель (5676) 4 года назад
баночку сайры в масле, вытащить косточки. размять вилкой - 2 луковицы (средние) 4 яйца все перемешать и зарить на растительном масле
ALEKSA_ Просветленный (31071) 4 года назад
Рыбные котлеты сочетаются с многими гарнирами, кортофель, рис, макароны, можно использовать котлеты в качестве отдельного блюда с соусом и зеленью.
Готовить фарш можно как из свежей рыбы, так и из рыбного филе. При выборе рыбы для котлет, остановите свое внимание на сухих видах рыб: судак, щука, треска, горбуша. Не хотите разделывать рыбу, вынимать косточки? Попробуйте приготовить из рыбного филе, выбирайте филе сухой заморозки это когда нет льда сверху, оно немного дороже, зато ваш будущий фарш не развалится из за обилия воды. Если вы часто готовите рыбные котлеты, то замечали специфический запах котлет, его возникновение говорит о том, какую рыбу вы используете. Речная рыба, особенно мелкая дает такой запах и поэтому готовить лучше из горбуши, судачка и трески. Чтобы немного отбить запах рыбы у котлет, можно перед прокручиванием побрызгать рыбу лимонным соком, а можно отбить запах добавив немного специй по вашему вукусу. В составе рыбных котлет в качестве дополнения можно добавлять: мясо кальмаров, картофель, хлеб, яйца, сало, мясо жирных сортов рыб и. т. д. Для проверки попробуйте добавить в фарш рыбных котлет вареные и прокрученные через мясорубку кальмары, вкус будет совсем не похожим на обычные повседневные котлеты! Если добавляете кальмары в фарш пропорции такие: на 1 кг фарша 4 кальмара. Можно добавить в фарш обычного сала и котлеты удивят вас своим нежным вкусом, они будут сочные, жирные как из обычного мяса. Если сало вам не по вкусу, попробуйте вместо него положить масло сливочное, предварительно выдержав его при комнатной температуре до мягкой консистенции.
Вымешивать фарш нужно тщательно, чтобы избежать неоднородностей.

Котлеты рыбные смешанные
150г. рыбы, 70г. свинины, 15 г. молока, 30 г. хлеба, 20 г. жира, 20 г. лука, 20 г. сухарей, перец, соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный репчатый лук, свинину. Размачиваем хлеб в молоке и добавляем в фарш а так же перчим и солим, затем прокручиваем смесь еще раз. Делаем небольшие котлетки, сверху посыпаем молотыми сухарями и обжариваем до хрустящей корочки. К котлетам можно подать красный соус.

Котлеты тресковые
400 г. трески, 300 г. картофеля, лук зеленый, зелень, перец черный, соль по вкусу.
Отварить треску большими кусочками, затем очищаем рыбу от кожи и костей и растираем вилкой. Картофель отвариваем до готовности, мнем его вилкой чтобы он был не похожим на пюре. Смешиваем рыбу, картофель, зеленый нарезанный лук и добавляем соль, перец, зелень. Из полученной смеси делаем котлетки и обжариваем до золотистой корочки

Котлеты из щуки
900 г. филе щуки, 130 г. сала, 30 г. батона, 50 г. молока, 2 яйца, 2 шт. репчатого лука, 10 г. укропа, соль, мускат, приправа по вкусу.
Прокрутите через мясорубку филе щуки, смешайте с укропом, луком, салом, вымоченном в молоке и отжатом батоне без корок. Прокручиваем эту смесь еще раз. Добавляем соль, яйца и мускат, долго вымешиваем фарш. Два часа даем постоять фаршу в холодильнике, делаем котлетки, обваливаем в молотых сухарях или муке и жарим до готовности. Подавать рекомендуется к картофелю, полить сверху сметаной.
Евгения Астахова Мыслитель (8925) 4 года назад
мне нравятся котлеты из щуки. В рыбный фарш я добавляю вместо хлеба манную курпу и зажарку из моркови, репчатого лука и сельдерея. Для сочности вместе с фаршем измельчаю кусок свиного сала.
Майя Косенкова Просветленный (30468) 4 года назад
Мы делали на днях из сайды
Добавили хлеб, размоченный в молоке, и кусочек свиного сала
Котлетки панировали в муке, слегка обжарили на сковороде и запекли в духовке до готовности
ООООО!
Надо же все о сале!
Елена Ученик (143) 4 года назад
можно из сома или сазана. пойдет и любая крупная рыба. я добавляю в фарш чеснок, приправу для рыбы и зелень. можно если рыба суховата добавить майонез.
Галина Мокина Профи (679) 4 года назад
котлеты из щуки! просто пальчики оближешь!
на 1 кг. рыбы очищенной 0,250кг. смоченного в молоке хлеба, 2 большие луковицы, 2 яйца- все через мясорубку, обвалять в муке и жарить! гарнир на свой вкус, приятного аппетита!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313255) 4 года назад
Котлеты из горбуши.
500 г филе горбуши
2 яйца
зелень
соль
перец
растительное масло
Филе горбуши мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Яйца взбить.
Смешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлетки, жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Также спрашивают:
Здравствуйте опять пишу я.Скажите как сделать крем с помощью вилки.Подскажите мне пожалуйста.Спасибо