Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заставить себя учиться ?

NEU.ArT Гуру (2865), закрыт 14 лет назад
Вот хожу я в колледж и никак не могу нормально начать учиться . Всё время тянет поиграть в компьютер, поспать, посмотреть телевизор и т. д. Сколько разговоров было про отчисление не пересчитать . Бывают дни когда как попроёт в учёбе что аж чуть не отличник, а в основном так поиграть побездельничать .

Подскажите как себя заставить, на что опереться и какой должен быть настрой . Какие нибудь практические совети или ещё что-нибудь . ПОЖАЛУЙСТА .
Лучший ответ
ГОВОРУША Мыслитель (9326) 14 лет назад
Если не хочется садиться за уроки, надо назначить себе маленькую награду за усидчивость.

Одна дрессировщица, Карен Прайор, дрессировала себя так.
Ей нужно было ездить на другой конец города на курсы. Очень не хотелось, настроение портилось. И она стала поощрять себя: дошла до автобуса - съела кусочек шоколадки. Доехала до метро - ещё кусочек. И ей дорога на курсы стала приносить удовольствие. Через время, когда состояние хорошего настроения укрепилось, шоколад перестал быть нужен.

Хвалите себя перед зеркалом даже за маленькие победы, применяя юмор. Говорите отражению: Ай да молодец! Прочитал такой скучный текст! Да ещё и запомнил кое-что! Это подвиг! Я тебя за это в кино свожу!

Сделайте нарядным, праздничным свой рабочий стол. Наряжайтесь перед тем, как делать уроки, так, как будто вы собираетесь на праздник.

А вот древний ответ Ольги Божко на точно такой же вопрос:

Можно я продолжу последовательность?
1) Как заставить себя учиться?
2) Как заставить себя работать?
3) Где взять денег?
4) Где взять денег?
5) Где взять денег?
6) Почему мой однокурсник так крут, а я нет?
7) У меня ничего не получается.. . моя жизнь не состоялась!! !
8) Где взять денег?

)))

А причина нежелания учиться может быть всего лишь в том, что у вас неинтересные преподаватели. Что в таких случаях делать? Может, поискать научно-популярную литературу по скучному предмету, чтоб найти автора, с которым вы как бы совпадаете по волновым характеристикам. Тогда вам станет легче знакомиться с предметом.

С телевизором попробуйте завязать. Честно, он несёт большой вред. Его используют для того, чтоб держать человека в страхе и в беспомощном, безвольном состоянии. Такая политика. Безвольное стадо легче доить.

Анекдот. Телеведущий новостей: “Вы будете смеяться, но у нас в стране опять катастрофа. ” Посмотрите ТВ-программу: большинство тем - “Суд идёт”, Федеральный судья”, Судите сами”, 1000 и 1 способ защиты от преступников (а те в это время уже разработали 1002й).. . В названиях фильмов присутствуют слова “убийство” “страх”...Только включишь какой-то канал – тут же кому-то заезжают ногой в голову или в пах; переключил – секс-сцена, ещё переключил – тупизмы типа “Ах, у меня украли дочь” – “ Ах, а мне удалили весь мозг! ” “Ах, я пришла” – “Ах, заходи” – “Ах, я ушла... ” – “Ах, уходи... ”. переключишь на мультики – “Том и Джерри” (психологи не советуют разрешать детям смотреть их из-за вносимой в подсознание жестокости).. .

Оно вам надо?
Выбирайте целенаправленно хорошие фильмы. Вот, посмотрите "Девять неизвестных", 12 серийный. Получите удовольствие. Мистика, детектив, российский, хорошо сделанный.
Источник: Карен Прайор, "Не рычите на собаку"
ГОВОРУШАМыслитель (9326) 14 лет назад
А ещё можно записаться на какие-нибудь курсы. Танцы, борьба, компьютер. Или пойти в службу трудоустройства и попроситься , чтоб направили на курсы по обучению какой-нибудь профессии. Бухгалтера, например... Наладчика швейных машин....Ну, что вам нравится? Когда у вас появятся новые занятия, время ваше уплотнится. И вам не придётся много времени тратить на заполнение пустот в душе.

Поверьте, через годы вы всё равно придёте к тому, что надо иметь несколько профессий. Только потом, когда будет семья, малые дети, учиться будет сложнее.

Уберите из компа тупые игры, стрелялки, бродилки.

Найдите занятия, в которых вы сможете быть не только потребителем, пользователем - а и созидателем. То есть занятия, в которых есть возможность проявлять своё творчество, что-то создавать самому. Это важно. Иначе у вас не будет никакой подпитки для развития души. А её, душу, нежелательно морить голодом.

У вас скоро начнёт что-то хорошее получаться. Иначе вы не задали бы свой вопрос.
Остальные ответы
Кофеманка Мудрец (14066) 14 лет назад
Учить то, что интересно. Только оно и учится легко и на одном дыхании. Как сделать интересным для себя то, что вам преподают в колледже - уже другой вопрос..)))
~~Алина~~ Просветленный (33454) 14 лет назад
Не заставишь.... И советы бесмысленны... Пока сам не поймешь, что без образования у тебя нет будущего...
DeComp Искусственный Интеллект (178848) 14 лет назад
Нужно ответить всего на один вопрос: как планируешь на жизнь зарабатывать. Если есть карта острова сокровищ, то учёбу можно задвинуть.. . :)
Похожие вопросы