SOS Люди добрые ,помогите.Мой дед участник ВОВ умер в1977 году .
Мы сейчас собираем документы для бабушки ( она является вдовой участника ВОВ) и по Гос программе она может улучшить свои жилищные условия ( а они правда плохие старенький домик с печным отоплением . вода в колодце, туалет на улице. зимой приходится нам к ней по 2 раза в день ходить топить и кормить. а к нам не к кому не едет жить ей 90лет будет нынче) Дак вот проблема состоит в том что не можем найти военный билет или хотябы номер военного билета не где. В военкомате разводят руками у нас не чего нет на ветеранов .Говорят возможно в Подольском архиве что есть? Запрос туда сделали но это полгода надо ждать и не факт еще что найдут. Хочется чтоб успеть чтоб бабушка пожила в своей квартире и нам память осталась . не зря ведь дед воевал и корупционеров, взяточников и бюрократов защищал. КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ ПРОБЛЕМОЙ И КАК ЕЕ РАЗРУЛИЛ ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА
Где еще можно найти номер его военного билета или номер части где он служил во время ВОВ?? ? Всем спасибо! ! Извените за корявость.
Скиньте мне на почту, все что о нем знаете и помните. Я попытаюсь помочь Вам. Возможно, его жена помнит, встречи ветеранов их фамилии имена. Его друзей. Откуда был призван на ВОВ. Место призыва. Спросите в том месте где проживал, в школе. Тогда, часто приглашали выступать ветеранов. Год, число и месяц рождения. Место рождения. Где проживал до войны. Деревня, поселок, район, город. До смерти обращался в больницу? Какую, где находится эта больница. Там есть учетные карточки регистрации и в них есть и номер военного билета. Напишите. Возможно получится. Мой эмейл-(ITCNTHYBY@MAIL.RU )
Номер военного билета вам ничем не поможет, да и номер воинской части тоже особо не облегчит ваше положение. В любом случае вам нужно с помощью военкомата действовать через Центральный Архив МО в Подольске. Основанием для предоставления каких то льгот будет только лишь официальная справка из ЦАМО. Если сохранились его боевые награды или документы о награждении ими, только именно бевые, а не послевоенные юбилейные, то по ним тоже можно попробовать искать в архивах. Кстати, недавно по ТВ сказали, что к юбилею Победы на сайте МО mil.ru открыли доступ к некоторым архивным документам относящимся к периоду ВОВ и что количество документов в открытом доступе со временем будет увеличиваться. Попробуйте там что то поискать.
легкого ему лежания
Царство ему небесное.... чем помочь? Вам....
И что? Я сожелею, но вопрос где?