Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Скажите, как можно и для чего использовать алоэ Выросло большое дерево на подоконнике знаю, что дико полезное

Мастер (1055), закрыт 7 лет назад
Хочется по-хозяйски распорядиться.
Лучший ответ
Алоэ известен как комнатная культура. Родина — Африка. Алоэ древовидное возделывают в субтропиках в виде однолетней культуры. Алоэ не переносит заморозков. В народе его называют столетником и разводят как комнатный цветок.

Алоэ древовидный — многолетнее травянистое мясистое, сочное растение до 60— 100 см высотой. Корневая система мочковатая, корни цилиндрические, сильно разветвленные. Стебли прямостоячие, ветвящиеся. Листья очередные, мечевидные, с хрящевыми шипами по краям, в вершине изогнутые. Поверхность листьев сверху плоская, снизу выпуклая. Цветки оранжевые, колокольчатые, трубчатые, на тонких цветоножках. Лекарственным сырьем служат листья длиной не менее 15 см. Срезают их в зимне-весенний период. Листья алоэ служат сырьем для изготовления препарата (экстракта алоэ) , применяемого для лечения заболеваний глаз, язвенной болезни и др. Целебные свойства алоэ были известны еще более 3 тыс. лет назад.

Сок алоэ применяется как средство, возбуждающее аппетит. Из листьев алоэ готовится экстракт для подкожных инъекций. Экстракт усиливает в организме процессы рассасывания и регенерации, а также используется при конъюнктивитах, кератитах, язвенной болезни желудка, воспалительных заболеваниях. В свежих листьях и соке содержатся антрагликозиды — алоин, наталоин, рабарберон, эмодин, смолистые вещества и следы эфирных масел. В них найдено небольшое количество ферментов, витаминов и фитонцидов.

Упаренный сок алоэ — сабур — с давних времен применяют при хронических запорах по 1/10 – 1/3 на ночь. Слабительное действие наступает через 8—10 ч. Это вызвано тем, что в щелочной среде прямой кишки в присутствии желчи антрагликозиды расщепляются на арабинозу и алоээмодин и вызывают обильный мягкий стул. Следует, однако, помнить, что применение больших доз сабура и сока алоэ может тормозить перистальтику и вызывать воспаление толстой кишки. Сок из листьев и мазь из сока алоэ применяют при острых и хронических заболеваниях кожи, при язвах, ранах, ожогах. Также алоэ применяется при истощении, общей слабости, головных болях, туберкулезе.

Препараты алоэ обладают противовоспалительным, антибактериальным, желчегонным, противоожоговым и ранозаживляющим действием, усиливают секрецию пищеварительных желез, улучшают аппетит и пищеварение.
Весьма ценным свойством является его способность повышать иммунореактивные возможности и защитные функции организма, усиливать восстановительные процессы в поврежденных тканях.

Сок алоэ широко используют в народной медицине. Он обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек. Наружно, в виде орошений и примочек, сок свежих листьев применяют для лечения гнойных ран, трофических язв, ожогов, нарывов и фурункулов. Используют для полоскания при заболеваниях ротовой полости и десен. В гинекологической практике тампон, смоченный свежим соком алоэ, вводят во влагалище при эрозии шейки матки. Трехкратное вливание сока в ноздри по 5—8 капель с промежутками в 3—5 ч приостанавливает развитие острого ринита. Компрессы с соком алоэ при дерматите головы лучевого происхождения снимают боль, улучшают восстановление ткани и рост волос.

Сок алоэ принимают по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды при хронических гастритах, сопровождающихся запорами, язвенной болезни желудка, после дизентерии и для повышения сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям.

В домашних условиях сок получают из комнатных растений. Для его изготовления крупные листья измельчают, пропускают через мясорубку, отжимают сок, фильтруют через плотный материал или несколько слоев марли и кипятят 3 мин. Используют сразу же, так как при хранении он теряет свою активность.
Остальные ответы
можно колючки отрезать и есть с медом. на вкус так себе, но очень полезно для всего организма
можно деоать маски для лицас медем, а вообще алоэ обладает лечебными свойствами. Противовоспалительными.
Выдави гель из листьев, и получиться отличная маска для лица
ну не знаю,
закапывай в нос, еслиболеешь -смертельная штука

я на чиряки привязываю и на раны можно
Сок алоэ закапывают в нос и в уши. Готовят настойку от кашля, соединяя сок и мед. Короче, в лечебных целях используют
Когда атит, то в ушки капать, при насморке тоже помогает хороршо, маски делать для волос (Мед+алое выжить)
хорошо заживляет раны. Прыщики можно смазывать.
Сок алоэ разведите с водкой. Принимайте по чайной ложке при повышенной температуре.Разрезанный лист можно прикладывать с травмам и ушибам.
моя бабушка настойку делала из этого цветка. Спирт+алоэ. говорят помогает от многих болезней
Практически все сказали , у меня есть одно существенное добавление . Прежде чем использовать алое , как ранозаживляющее средство , листья нужно выдержать около 2-х недель в темном прохладном месте , только тогда полностью проявляются его свойства регенерации тканей.
Также спрашивают:
Доброго здоровья! Подскажите, пожалуйста, какая суточная доза потребления хондроитина и глюкозамина должна быть у спортсмена (порой, боли в суставах)? Дело ...
Похожие вопросы