http://forum.say7.info/topic22481.html - «Корона царя зверей»
"Корона из свиных ребрышек"
2 больших куска свиной корейки, по 7-8 ребер на каждом
200 гр. горчицы
петрушка, укроп.
Мясо промыть в холодной воде. Положить корейку на доску ребрами вниз. Ножом прорезать слой сала, покрывающий мясистую часть корейки.
Позвать мужа или еще какого-нибудь неслабого мужчину, который, крепко держа руками реберную секцию, смог бы отломить гребные кости от позвонков. Если кости очень толстые и не отламываются, отрезать или отпилить позвонки полностью.
Ножом прорезать линию поперек ребер, отступив от края на 2-3 см. Срезать или соскоблить мясо с концов ребер (обрезки использовать для приготовления бульона или рагу. )
Положить реберную секцию так, чтобы она была направлена ребрами в противоположную сторону, позвонками наверх. Ножом перерезать тонкие хрящевые диски между каждым позвонком. Как следует зачистить концы ребер.
Положить секции ребрами вниз, состыковав их толстыми концами. Сшить концы крепкой ниткой, продетой в толстую иглу. Связать ниткой друг с другом два соседних ребра за концы, очищенные от мяса.
Изогнуть соединенные секции в круг ребрами наружу. Если концы плохо стыкуются, срезать мешающее этому мясо или сало. Связать концы ребер ниткой. Чтобы корона сохранила свою форму, прошить крупными стежками состыкованные части у основания.
Зелень вымыть и нашинковать. Обмазать корону снаружи и внутри толстым слоем горчицы и обсыпать зеленью, приминая ее руками.
Разогреть духовку до 200 градусов. На дно противня положить фольгу. В центр положить корону. Концы ребрышек и основание короны обернуть фольгой. Поместить в духовку. Через 10 мин. уменьшить температуру до 170 градусов и готовить 2, 5-3 часа, в зависимости от веса короны. Проткнуть мясо острым ножом. Если выделившийся сок прозрачный, мясо готово.