strath
Оракул
(61657)
14 лет назад
ПРИПУЩЕННЫЙ РИС
Продукты:
Рис;
куриный бульон;
речатый лук;
подсолнечное масло.
Инструкции:
Припущенный рис получается очень вкусным, если его приготовить на курином бульоне. Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный репчатый лук. добавьте перебранный и промытый рис, залейте его горячим бульоном так, чтобы уровень его был на 2 см выше риса, и припускайте, закрыв крышкой, на слабом огне. Рис получается очень вкусным!
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222852)
14 лет назад
Припущенный-это способ приготовления... даже если вы просто его зальете водой и будет варить на очень слабом огне-то это будет уже припущенный! надо добиться того. чтоб он у вас легка распустился... но при этом не стал вязким, а то будет уже каша!
Залейте бульончиком один к одному и варите в сотейнике на слабом огне при открытой крышке... пробуйте... как только бульон выкипет-добавьте еще немного... рис должен получиться слегка разваренным, и при это не клейким... как бы пушистым! ! но это все на практике постигается... дерзайте! !
удачи вам!
МариГор
Мыслитель
(7415)
14 лет назад
Как приготовить на гарнир рис, чтобы он был рассыпчатый и аппетитный, а не превратился в кашу? Это можно сделать двумя способами: рис припущенный и откидной.
Для любого из способов рис нужно перебрать. Для приготовления риса припущенного крупу заливают кипятком, она должна совсем чуть-чуть постоять. Воду слить, рис залить горячим мясным ли куриным бульоном так, чтобы бульон покрыл рис полностью. Обязательно нужно посолить и положить немного масла или сливочного маргарина.
Для того, чтобы рис был ароматным, в середину нужно зарыть большую очищенную, но не резаную луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить томиться на подставке в духовке или на пару. Минут через 30 рис готов. Для пикантности вкуса в припущенный рис можно добавить чуть-чуть томатного соуса, нагретого на сковороде.
Для приготовления откидного риса необходимо перебранную и промытую крупу всыпать в подсоленную кипящую воду. Количество воды должно быть 1:6. Варят рис на слабом огне до готовности. Затем откидывают на дуршлаг и промывают кипятком. Еще вкуснее гарнир получится, если крупу откинуть незадолго до готовности и, переложив в глубокую кастрюлю или чугунок, добавив небольшое количество масла или (на любителя) жареного на масле репчатого лука, довести до готовности в духовке.