Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается нацизм от национализма?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
15лет

)))))ну если попроще то примерно этим:
"Я лучше всех в этом мире, потому что я русский"
"Я русский, и я сделаю всё что бы русских считали самыми лучшими в этом мире"
первое нацизм, второе национализм.

Мастер
15лет

Нацизм энто когда типа Ты считаешь что вот твоя нация лучше всех.
А национализм энто когда гордишься что ты принадлежишь именно к своей нации.

Ученик
15лет

НационалиL9;зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
Нацизм - это когда культивируется преобладание собственной нации над другими нациями. Высказываются идеи, что данная нация самая лучшая, а все остальные "недоделанные" нации. Допустим, как происходило во время войны: "немецкая нация- лучшая, сверхнация"- это уже так называемый фашизм: нацизм с неприменением насилия по отношению к другим нация.

Ученик
8лет

Нацизм это превосходство одной нации над другой а национализм это любовь к своему народу и Родине.

15лет

Нацизм представляет собой крайнюю форму шовинизма (идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.) , возведённого в ранг государственной идеологиии и политики.

Словом «нацизм» (но не «национал-социализм» ) нередко называют (по аналогии с расизмом и сексизмом) крайний национализм с призывами к вражде, дискриминации либо насильственным действиям по национальному признаку. Ну тоесть нацизм-крайняя степень национализма.