Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

какие реки впадают в Тихий океан?

Профи (515), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
В Тихий океан впадает р. Фрейзер
На западе в Тихий океан впадает много крупных рек: Анадырь, Пенжина, Амур, Ялуцзян (Амноккан) , Хуанхэ, Янцзы, Сицзян, Юаньцзян
Остальные ответы
К бассейну Тихого океана относятся около сорока рек. Наиболее крупные и значительные реки – Амур, который впадает в Охотское море и Анадырь, впадающий в Берингово море. Все реки, впадающие в Тихий океан, можно охарактеризовать как сравнительно короткие, но быстротекущие. И Амур и Анадырь берут начало и на треть текут среди гор.

Река Амур .Амур протекает вдоль границы России и Китая, частично по территории Монголии. Таким образом, русло реки проходит по территории трех стран. В каждой из стран Амур имеет свое название, например, китайцы зовут его «Рекой черного дракона» , а монголы «Черная река» . Длина Амура составляет две тысячи восемьсот семьдесят четыре километра (2874 км.) , а длина всего бассейна примерно четыре с половиной тысячи километров, от устья рек Шилки и Аргуни. По площади бассейна Амур находится на четвертом месте среди российских рек, уступая лишь Енисею, Оби и Лене, площадь бассейна реки Амур составляет одна тысяча восемьсот пятьдесят пять квадратных километров.
Река Анадырь .Анадырь – сравнительно небольшая чукотская река, ее длина составляет 1150 километров, а площадь бассейна равна сто девяносто одной тысяче квадратных километров. Исток Анадыря расположен в центре Анадырского плоскогорья, там находится небольшое озеро, из которого и берет начало сибирская река. Русло проходит по территории Чукотского автономного округа, а впадает река в Анадырский залив в Беринговом море. Берега Анадыря представляют собой высокие горы, поросшие густыми лесами, поэтому селения, практически на всем протяжении реки, не встречаются. Иногда к холодным водам Анадыря приходят кочующие племена чукчей.
Анадырь имеет шесть крупных притока: Яблон (правый приток) , Еропол (правый приток) , Чинейвеем (левый приток) , Белая (левый приток) , Майн (правый приток) и Танюрер (левый приток) . Ширина и глубина реки не позволяет ходить по ней крупным грузовым судам, поэтому в качестве транспортной линии используется только небольшими судами. Только в устье Анадырь достигает шести с половиной, семи километров, в среднем течении он в половину уже, а верховья реки представлено В нижнем течении и устье Анадыря развито промышленное рыболовство, в верховьях и среднем течении рыбу ловят только любители и спортсмены. Земли, относящиеся к бассейну Анадыря богаты залежами каменного угля, поэтому по реке ходят небольшие баржи, транспортирующие уголь вниз по течению, к Анадырскому заливу, где построены порты и причалы.

Основную водную массу Анадырь получает в результате таяния снегов, в меньшей степени реку питают дождевые и грунтовые воды. Верховья чукотской реки замерзают очень рано – в середине сентябре, среднее и нижнее течения покрываются льдом в октябре. Ледоход начинается только в начале лета. Таким образом, около восьми месяцев на Анадыре нет судоходства.
Maksim SidyaevУченик (113) 7 часов назад
просто взяла и скопировала)))
Также спрашивают