Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

по Трудовому Кодексу

Мастер (1947), закрыт 4 года назад
в неделе один выходной, рабочий день длится 9,5 часов. день в который отсутствует выходной оплачивается как обычный рабочий день. сверхурочные не платят. скажите пожалуйста на что я буду иметь право при увольнении?
Лучший ответ
да Вам, Юленька, в суд нужно обращаться, а ещё можно в Комиссию по трудовым спорам!
только не говорите, что даже трудовой договор заключён не был - оказалось довольно частым явлением, когда трудовую книжку забирают, а договор не заключают. Смотрите трудовой договор.
Но есть одно но. Правила ТК не действуют, если договор не трудовой, а гражданско-правовой (к сожалению, из вопроса неясно) .
Собирайте доказательства - письменные справки и т. п. , говорите с людьми, которые могли бы дать свидетельские показания в суде.
Для справки: в Россия 40-качасовая рабочая неделя, больше нельзя. Перед выходным рабочий день должен быть сокращён.
Вероятно, имеете право на: оплату сверхурочных, компенсацию за невыплату, компенсацию морального вреда.
Лично я посоветую Вам найти хорошего юриста, который смог бы грамотно представлять Ваши интересы в суде.

...насколько можно, конечно, судить из представленной Вами информации.
Юленька РомочкинаМастер (1947) 4 года назад
трудовой договор заключен был... да вот только на руки мне его не дали....чувствую себя лохом))) не повезет конечно если договор гражданско-правовой. а он как я понимаю из вашего высказывание в данном случае имеет место быть.. видимо если так то я не имею право ни на что кроме увольнения.. )) ну тогда взглянем с другой стороны есть договор гражданско-правовой и на него правила ТК не действуют значит так сказать двухнедельной отработки быть не должно?!
Станислав Знаток (441) печально, но ситуация типовая в некотором плане. Тут можно даже в прокуратуру обращаться, для проведения проверки по факту нарушения. Не факт, что трудовой договор вообще был заключён. Вам экземпляр вообще под роспись должен выдаваться. А ещё должен быть приказ о Вашем поступлении на работу. С ним также знакомство под роспись. Двухнедельная отработка - нет такого. Есть двухнедельный срок для отзыва своего заявления об уходе, т.е. работать Вы не обязаны в любом случае.Иначе это был бы принудительный труд, а он запрещён российским законодательством. Обратитесь лучше всего в прокуратуру, затем в суд. Ещё вариант, который использовал в своей практике (иногда помогает) - наименее затратный и наиболее предпочтительный - написать письмо работодателю с описанием ситуации, требованиями, лучше - со ссылками на законы, с указанием на нарушения.Отправить по почте письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Тогда либо у Вас будет ответ работодателя,либо уведомление - доказательство в
Татьяна ОлейниковаМудрец (17364) 4 года назад
"Перед выходным рабочий день должен быть сокращён." - не путайте понятия "нерабочий праздничный день" и выходной.
Станислав Знаток (441) ТК РФ, Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы. Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов. Юлия указала, что выходной один, иными словами, неделя шестидневная, поэтому Ваше замечание здесь некорректно.
Остальные ответы
Ознакомьтесь с коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, режимом работы в организации О чем это я!
Все-полная анархия и беспредел.
Постарайтесь забрать заработную плату и отпускные по 2.3 на месяц приходится дня.
К сожалению при вольнении вы получите компенсацию на общих основаниях. А в трудовом договоре наверняка прописано все в соответствии с ТК РФ.
Похожие вопросы
Также спрашивают