Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Винегрет.Помогите. Как делать винегрет простой,напишите пожалуйста....сколько чего добалять и так далее....

Анютка Мастер (1399), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
342 Оракул (95642) 14 лет назад
на глаз и на вкус .морковь, свекла картошка -вареные, капуста -квашеная, огурцы -соленые .
Kira Veres Гуру (2556) 14 лет назад
Приблизительно в равных пропорциях вареные овощи: морковь, буряк красный, фасоль, картофель. Лук репчатый. Огурцы квашеные. Заправить растительным рафинированным маслом.
дима ясько Профи (514) 14 лет назад
сварилась быстрее, через 40 минут её быстро охлаждают под струей холодной воды. Благодаря такому способу она размягчается. Охлажденные корнеплоды очищают и нарезают тонкими пластинками или мелкими кубиками, кому как больше нравится. Если вы хотите, чтобы свекла не закрасила остальные овощи – заправьте её отдельно растительным маслом.
2. Морковь моют, варят без соли. После этого её нарезают так же, как и свеклу.
3. Лук очищают и мелко шинкуют.
4. Картофель чистят, моют, варят в подсоленной воде. Затем его охлаждают и нарезают ломтиками.
5. Солёные огурчики нарезают кубиками.
6. Все овощи соединяют. Добавляют квашеную капусту. Подсаливают. Поливают горчичным маслом или заправкой.

Следующий рецепт, думаю, придётся по душе мужчинам, а также тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Для мясного винегрета нам нужно:
– 300-400 г мяса на Ваш вкус (говядина, телятина, свинина) ,
– 2-3 картофелины,
– 2-3 солёных огурца,
– 3 яйца,
– 1 морковка,
– свекла – 1/2 шт. ,
– пачка майонеза (200 г) ,
– соль – по вкусу.

Готовим:
1. Мясо отвариваем, остужаем, нарезаем мелкими ломтиками.
2. Отвариваем овощи и нарезаем их некрупными кусочками.
3. Всё тщательно перемешать, заправляем майонезом, солью и ещё раз перемешиваем.
4. Винегрет подаём в салатнике, при желании украсив его зеленью.

И, наконец, ещё один рецепт винегрета, который готовится с добавлением морской капусты.

Нам потребуется:
– консервированная морская капуста – 100 г
– морковь – 1-2 шт.
– свекла – 1 шт.
– картофель – 3 шт.
– солёные огурцы – 2 шт.
МейрамаН Ученик (116) 14 лет назад
всё делается на глаз-зависит от кол-ва людей.
5-6шт. картоп, свекла 2шт. отварная ср. размера,
капуста квашеная 0.5-0.7кг, вместо капусты можно солёные огурцы 5-6шт.
лук -2-3шт. репчатый.
всё режется квадратиками, перемешивается,
заправляется растит. маслом.
перец, соль немного-есть в капусте или огурцах.
зелёрый горошек банку-если нет можно сверху посыпать мелко рубленным яйцом 2-3шт.
Иван Иванов Мастер (2134) 14 лет назад
уже в готовый винегрет добавьте филе рыбки соленой, например сельд иваси, очень вкусно и необычно
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314645) 14 лет назад
3-4 клубня картофеля, 2-3 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 200 г квашеной капусты, подсолнечное масло, 3%-ный уксус, зелень, соль по вкусу.
Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук измельчите. Все продукты соедините в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, посолите, заправьте подсолнечным маслом, сбрызните уксусом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте зеленью.
Похожие вопросы