Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
Андрей Котоусов GWAR Просто дед Неизвестный •••

Красные пятна и зуд в паху

Ученик (83), закрыт 4 года назад
Красные пятна и зуд в паху и паховой области. Уже несколько дней. Особенно после тренировки или фиг. нагрузок(происходит потовыделение)
Как быстрее вылечить? Ответ "Чаще купаться" не принимается, не помогает
Лучший ответ
Эпидермофия паховая (экзема окаймленная) — грибковое заболевание, характеризующееся поражением, в основном крупных складок кожи (паховые, под молочными железами) , при запущенной форме в процесс вовлекаются кожа других областей и ногти.

Возбудитель — Epidemophyton floccosum. Паховой эпидермофитией болеют только люди, преимущественно мужчины.

Возникновению болезни способствуют повышенное потоотделение, нарушение углеводного обмена, повышенная температура окружающей среды, в связи с чем заболевание чаще встречается в регионах с теплым влажным климатом, хотя регистрируется во всех странах мира.
Заражение происходит при непосредственном контакте с больным, но чаще через предметы, бывшие в употреблении у больного (подкладные судна, клеенки, мочалки, белье, термометры) , если они не прошли дезинфекцию, а при локализации микоза на столах - в банях, душевых, при хождении без банных тапочек.

Симптомы. Типичной локализацией поражений является кожа складок: паховых и между ягодицами, под молочными железами. Проявления могут быть на туловище, конечностях, возможно поражение ладоней, полового члена, волосистой части головы.

Очаги представляют собой пятна округлых очертаний, четко отграниченные от пораженной кожи, розового цвета, с шелушением на поверхности. При слиянии друг с другом могут образовывать очаги, могут образовываться пузырьки, гнойнички, эрозии, корочки, чешуйки, иногда с мокнутием, что имитирует зкзему. Субъективно отмечается зуд. Острый процесс без лечения может приобрести хроническое течение с обострениями в жаркое время года. Пpи поражении кожи в процесс могут вовлекаться и ногти стоп.

ЛЕЧЕНИЕ

Противогрибковые средства, антигистаминные средства (кларитин, или тавегил, или фексадин, или др.) , при остром процессе с мокнутием влажно-высыхающие примочки, напр. с ромашкой, антисептики, например: фукорцин, после улучшения состояния -противогрибковые средства.

Профилактика паховой эпидермофитии

Во избежание распространения заболевания необходимы борьба с потливостью, коррекция нарушений обмена, тщательная дезинфекция предметов общего пользования.
Остальные ответы
клоритмазол -крем-в аптеке, нитрофунгин-скорее всего это грибок. эти средства помогают эффективно.
Серную мазь перемешать с детским кремом и мазать.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно измерить пч. С прижатой линейкой к лобковой кости или же еле прикасаясь к поверхности кожи ...
Также спрашивают