Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? хочется узнать парочку вкуснючих рецептов!!!

Анюта Мастер (1343), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (152) 14 лет назад
в фарш добавь мелко нарезанный лук, рис, специи, и слепи небольшие тефтельки, картофель средней величины почисть, смаж сместю из соли, тимьяна, перца, и молотого корриандра, лист мантоварки с картофелем положи на верх, а с тефтельками вниз, вари на медленном огне до готовности, получатся мясные ежики, с ароматным картофелем, подать горячими с любым соусом

Остальные ответы
Zhanara Ученик (224) 14 лет назад
Рулет с фаршем плюс овощи, какие есть, морковь, помидоры, капусту, и т. д. А тесто делаешь как на манты. А еще можно сделать пышки из дрожевого теста, тоже вкусно.
Марьяна Гуру (3462) 14 лет назад
Можно приготовить любые овощи: картофель, морковь, стручки фамоли, цветн. капуста и т. д. Можно котлеты, тефтели

Мясные шарики
Ингредиенты: 200 г фарша свинины; 170 г яичной лапши; 12 маленьких стручков красного перца чили; 3 дольки чеснока; 1 стебель лимонного сорго; 1 головка репчатого лука; 1 чайная ложка натертого корня имбиря; 2 чайные ложки нарубленных листочков кинзы; молотый тмин на кончике ножа; 1 чайная ложка креветочной пасты; 2 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 чайная ложка молотого тмина; 1 пучок листьев шпината; 1—2 столовые ложки красной пасты карри; 150 мл густого кокосового молока.
Елена Гуру (2575) 14 лет назад
ПИГОДИ (ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ)

капуста обычная, 1/4 кочана, свиной фарш 200-300 гр. репчатый лук 1-2.

Тесто: мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи.

1. Поставить опару: 4ст. л. теплого молока, 1,5ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст. л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.
2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.
3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется.
4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.
5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку".
Дильбар Мудрец (17391) 14 лет назад
паровой рулет- ханум: тесто как пельмени только яйцо не добавлять, раскатать в круг, промазать топлёным жиром или маслом или маргарином, на тесто выложить мелко нарезанный лук, фарш мясной любой, мелко нарезанный картофель поперчить посолить, посыпать сухую приправу зира и скатать в рулон, получившийся рулет переложить в каскан мантышницы, который предварительно смажте жиром и варить на среднем огне 25-30 мин, подавать с салатом или кефиром с мелконарезанной любимой зеленью.

жасанба- в касушки мелко режите разные овощи и зелень, любое мясо, приправы и соль с перцем, касушки с содержимым не накрывая их ничем ставите в мантышницу, плотно закрываете мантышницу и готовите на среднем огне 30-40 мин, очень вкусно и полезно!! ! Так же можно приготовить рыбу, тефтели.
Оксана Дербышева (Гуляева)Мудрец (15315) 14 лет назад
да-да, рулет "ханум" - тольк язачем смазывать тесто жиром? тем более маргарином? и без этого идет на ура, при ютом соусом потом полить - когда на стол поставишь, м-м-м альчики оближешь!!!
Дильбар Мудрец (17391) можно и не смазывать , тогда фарш должен быть жирным или добавлять внутренний животный жир или курдюк
ПИКО Ученик (109) 14 лет назад
Можете приготовить СЫЙ тамак это у нас так называется, то есть берете тесто как для манты обкатываете его до тонкости и круглым, потом, берете 2 пачки сливочного масла поставьте его на огонь и как оно расплавется мажьте им тесто 1-ую часть заверните и вторую часть так как будто делаете рулет и так закончив положите его в мантоварку и имейте виду не жалейте масло так как тесто не должно получиться сухим. Соус для теста готовите отдельно по вкусу, мы берем мясо, картошку, марковь, лук, перец болгарский красный желтый зеленый можно и капусту и без нее но как угодно, соль перец по вкусу, нарезайте их кубиками, все жарите после добавляете воды чуть чуть поскольку соус не должен получиться жидким, после готовности кладете в тарелку большую поскольку оно должно быть общим на столе и к тесту: после того как оно будет готово нарезайте его квадратными среднего размера точно так как для манты и тоже все кладете нарезанное тесто в одну тарелку оно тоже должно быть общим и каждый берет по тесту кладет туда соус и все, удачи!
Александр Тараканов Мыслитель (5135) 14 лет назад
самогон - бражка внизу испаряясь оставляет алкогольный конденсат в предусмотрительно поставленных на полках мелких блюдцах
Похожие вопросы