Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Когда можно высадить хосты в открытый грунт?

Искусственный Интеллект (126516), закрыт 4 года назад
Одна у меня в горшке колосится уже, а вторая пока в холодильнике с ростками - ее я высжу, с ней точно ничего не случится. А вот вторую, изнеженную квартирными условиями?
Лучший ответ
Зимуют хосты действительно хорошо, но вылезшие листья заморозками повреждаются. Для взрослых растений это не страшно, отрастают новые, а вот молодые лучше подождать высаживать. В средней полосе (Подмосковье) угроза заморозков сохраняется до конца мая.
Остальные ответы
Они ж зимующие.... Я в выхи поеду тоже большие высаживать...)))))))))
Вторую закаляйте, на балкон ее!
Новый ГодИскусственный Интеллект (126516) 4 года назад
Нет у меня балкона, я в доме частном живу. Поставлю на террасу.
Просто Я Мудрец (12168) Тем более! Я сегодня колосящиеся розы все в одно ведро из коробок вытряхнула и на улицу. Кстати, советчица сейчас оторвется от ответов и пойдет свои хосты выставит)))))
может покажите свою хосту?
Новый ГодИскусственный Интеллект (126516) 4 года назад
Я на работе. Вечером сфотографирую - покажу.
Подержите пару дней на улице для акклиматизации. Потом высаживайте. Заморозки они переносят неплохо.
мне тоже любопытно на нее поглядеть, у меня они зимуют который год...
Новый ГодИскусственный Интеллект (126516) 4 года назад
У меня тоже есть хосты, просто они еще даже и не думают вылезать - земля холодная.
Раз листья уже большие, то высаживать в грунт только, когда минует угроза заморозков. Это начало июня. Либо попробовать немного раньше, но под укрытие. Выращенные в комнатных условиях, хосты сейчас очень нежные, будут реагировать и на холод и на яркое солнце. Естественно, хоста, которая хранится в холодильнике, может быть высажена намного раньше.
согласна с пользователем Абонос
Хоста прекрасно зимует и очень непрхотлива. Но высажиавать из горшка в грунт нужно очень осторожно. Нужно это делать не только после того, как минует угроза заморозков, но и предварительно приучив ее к уличным условиям. У хосты, выращенной дома, листья страдают не только от солнечного, но и вообще от яркого света. Иногда даже под лутрасилом становятся белесыми. Потом, правда, отрастают новые, нормальные, но все равно не стоит подвергать хосту слишком большому стрессу. Высаживаем в одно время с теплолюбивыми однолетниками.
Также спрашивают