Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Наука
+3

Вопрос про 25 кадр

Недавно наткнулась на рекламу в интернете про изучение английского языка при помощи 25 кадра.
Очень хочется услышать мненя людей по этому поводу, особенно от тех, кто уже это испробовал.

Дополнен

Думаю незря существует поговорка: "Без труда не выловишь и рыбку из пруда... "
Придется сидеть и зубрить с учебником... (((

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

"25й кадр", быть может, оказывает своё обещанное воздействие на подсознание, если речь идет об обычном кинематографе: утверждается, что если например раз в секунду в видеоряде проскакивает картинка с аппетитной пачкой сигарет - курильщику, который смотрит такой фильм, захочется курить, хотя сознание его не успеет осознать подсунутый ему зрительный образ (сам фильм - совершенно на другую, причем произвольную, тему) . Правда ли, что "что эксперименты, подтверждающие воздействие, были сфабрикованы" - я не знаю. Но даже если и не были - трудно понять, как такой приём, потенциально ценный для рекламы, можно было бы применить к изучению языка.
Если же речь идет не о кинематографе, где каждый кадр существует на плёнке отдельно, а о цифровом видео - методика "25 кадра" не реализуема в принципе. Поскольку при МПЕГ-компрессии видеоматериала лишь немногие кадры являются "ключевыми (key frames), для остальных же кодируется лишь отличие данного кадра от предыдущего. При таком алгоритме компресссии, вставленные "25-ые" кадры будут просто "выпадать" в ходе кодирования. Так что реклама DVD-video, яко бы содержащего "25й кадр" - это просто чистейший развод.

Искусственный Интеллект
15лет

это обман
вымышленная методика воздействия на сознание и подсознание людей посредством вставки в видеоряд скрытой рекламы в виде дополнительных кадров. Автор метода Джеймс Вайкери признал, что эксперименты, подтверждающие воздействие, были сфабрикованы. Несмотря на это, использование сублиминальной рекламы запрещено в ряде стран.

Мудрец
15лет

мда.... уже лет 15 как этот лохотрон работает и разводит лохов (без обид) на деньги....