Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Киви как часто покупаете и кто в семье есть их? Дети, взрослые или старики? Знаю, что лечебные свойства, непривычны

Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Мне врач советовала, у меня давление и сердце иногда беспокоит . Но настолько непривычное, лимоны и мандарины давно уже покупаем, а киви как то редко и не знаю даже как их выбирать нужно на рынке, потом как чистить : Как картошку или разрезать и есть ложечкой как из мисочки ?
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 15 лет назад
Не часто, но бывает, любят все! И взрослые и дети.
Едим просто так или добавляем во фруктовые салаты, тортики украшать можно! Красивый же!! !

Чистим как картошку, но, представляете, есть приспособление для выемки киви:

Киви появился на свет не так уж и давно - в середине XIX века в Новой Зеландии, благодаря Александру Эллисону, который сумел окультурить дикий китайский крыжовник и получить новый плод. Прародителем киви является китайская декоративная лиана михутао, цветущая весной белыми цветами. Иначе киви называют китайским крыжовником, а в Китае - обезьяньим персиком... На окультуривание, многочисленные обрезки, прививки и т. п. ушло 30 лет.

Эта мохнатая «витаминная бомба» , появилась на свет благодаря мировому промышленному кризису 30-х годов ХХ века. В далекой Новой Зеландии людям, потерявшим работу, приходилось искать выход из сложившейся трудной ситуации. Портовый клерк Джеймс Маклоклин, пытаясь освоить новую для себя профессию фермера, занялся выращиванием лимонов. Однако данный вид фруктов абсолютно не пользовался спросом. Предприимчивый бывший клерк вспомнил о необычном растении – китайском крыжовнике – который выращивал его сосед Александр Эллисон. Маклоклин начал выращивать на своей плантации необычные ягоды, о свойствах которых еще никто и не догадывался. Урожай китайского крыжовника можно было снимать каждые два дня.
Вкус новых ягод покорил жителей, а основателю первой плантации принес очень неплохой доход.
Китайский крыжовник стал настоящим символом Новой Зеландии и получил новое имя – киви – в честь птицы, обитающей исключительно в этой стране. Киви настолько органично вписался в природу новой Зеландии, что многие находят сходство плода со спящей птицей киви, поджавшей лапы и хвостик.

Постепенно семена мохнатого фрукта перекочевали в США, затем Англию, а дальше пошло-поехало завоевание китайским крыжовником всего мира. В Китае сейчас активно занимаются селекцией киви, пытаясь вырастить плод с рубиновой мякотью.

Что и говорить любовь к этому фрукту понятна и объяснима. Ведь помимо вкуса природа наделила киви многими полезными свойствами и содержанием целого списка полезных витаминов и минералов.
Этот фрукт богат на витамин Е, полный антиокислителей и вещества лютеина. Именно эти компоненты киви способны предотвращать проблемы со зрением. К тому же компоненты этого фрукта препятствуют формированию кровяных сгустков – тромбов.
Ранее было известно, что в нем особенно много витаминов А, В, С, PP, B1, B2, минеральных солей, а также дубильной кислоты и ферментов, которые растворяют белок.
Съедая один киви в день, человек покрывает суточную норму витамина С, который способен укреплять иммунную систему, кровеносные сосуды, а также повышает сопротивляемость организма в борьбе с заболеваниями. К тому же этот витамин помогает человеку избегать стрессов.

Покупая киви, обязательно пощупайте пушистый плод. Он должен быть не слишком твердым, но и не слишком мягким, упругим, но не жестким и не размякшим, а запах банана и земляники обязательно подскажет, какой плод следует брать.
Остальные ответы
НЕВЕДОМА ЗВЕРУШКА Мыслитель (9588) 15 лет назад
покупаем иногда, ест в основном ребёнок, ну и я иногда
///// Гуру (3321) 15 лет назад
дочка их любит, 4 года ей
Алхасовы Просветленный (40170) 15 лет назад
кажется. . витамина С. . в изобилии. . Покупаем-едим-любим..
Ejevika Просветленный (42135) 15 лет назад
ест только ребенок, у меня на него аллергия
Мякоть киви содержит большое количество витамина С, способствующего заживлению ран и нормальному функционированию иммунной системы - одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека. Много в киви калия, нужного для восстановления баланса минеральных веществ, для нормализации кровяного давления. Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник) . В плодах киви содержится около 10% сахара.
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220596) 15 лет назад
Покупаем время от времени. Чаще делаем фруктовый салат в сочетании с грушами, бананами, апельсинами, яблоками. Едим всей семьей - любим на завтрак с творогом.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
У среднего мальчика ко всему алеегория. С детсва не выносил кур, а сейчас благосклонен. Не до сих пор (26 лет) терпит виноград, вина и бренди. И т. д. Может и у меня к нему аллегия? По мне крыжовник вкуснее, но порой клюю киви.

Киви мои не замечают - ими размягчаю хреновое мясо, что они купили для шашлыка. Все.
ОЛЬГА Р. Мастер (1208) 15 лет назад
киви очень люблю. и ем их я. если киви очень мягкие то значит уже старые. но очень твердые не вкусные. надо что то среднее. если твердые пусть дома полежат и нормуль!!!
Ирина Мастер (1339) 15 лет назад
Киви очень люблю! Я вроде не ребенок, но и дети их с удовольствием едят. Обалденное лакомство. А есть его надо, как Вы правильно заметили, ложкой, разрезав пополам. Хотя некоторые очищают их как картошку)))
Танюша Мудрец (12330) 15 лет назад
покупаем каждую неделю, едим все вместе
Мираслава Михоровская Мастер (2098) 15 лет назад
Киви берем постоянно, очень любим и я, и сыночек (ему 3 года) , а даю с 1 года.
Правда по немногу. Для здоровья, особенно женского (чтоб поменьше было проблем с гинекологией) , рекомендуется съедать хотя бы один плод киви в день. Вот чаще так и получается.
Если нет аллергии, очень рекомендую.
Выбирать лучше спелый плод: это когда не твердый, но и не слишком мягкий. Тогда киви будет сладким. А если твердый, то не дозрел, но может немного полежать и будет то, что надо. Обычно моем и чистим.
Clara Искусственный Интеллект (133290) 15 лет назад
Киви ежедневно, просто так или в коктейле (полбанана, апельсин, киви-в блендер). Если нет киви, мороженая клюква-витаминный коктейль.
Белая и пушистая Мудрец (10503) 15 лет назад
Киви дома постоянно . Покупаю на развес - 50 руб. за кг. Беру чуть недозрелые (люблю покислее) , чищу как картофель и ем как яблоко МММММММММ! Вкусно! Витамин, как у клюквы!
Похожие вопросы