Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему у многих русских императриц отчество Федоровна?

roller967@mail.ru Ученик (135), закрыт 18 лет назад
Салам алейкум.

Многие русские императрицы носили отчество Федоровна - мария Федоровна, Александра Федоровна. Почему? Если кому-то интересно, могу сказать ответ.
Лучший ответ
VaDiM Оракул (83037) 18 лет назад
В честь Федоровской иконы, их крестили и давали отчество в честь иконы дома Романовых.

вот, читай "Чтобы стать членом дома Романовых, иноземным принцессам нужно было принять Православие. У дома Романовых родовой иконой является чудотворная икона Фёдоровской Божией Матери, которая находится сейчас в Ипатьевском монастыре в городе Костроме. Поэтому зачастую и давалось иноземным принцессам вместе с христианским именем и отчество - Фёдоровна."
Остальные ответы
Влад Cr@Zy ViRus Знаток (357) 18 лет назад
Федор - распространенное тогда мужское имя?
Виктор Березкин Мастер (1224) 18 лет назад
Учи русскую историю. там ты найдешь очень много позновательнго для себя!!
Любительница Ежиков Профи (704) 18 лет назад
Многих отцов многих русских императриц звали Федорами! Логично?
Натали Гуру (3963) 18 лет назад
Ну, учитывая, что русские императрицы, за исключением, кажется, Екатерины первой, были иностранками и русские имена-отчества получали при крещении, то они могли быть кем угодно. Кстати, а почему именно Федоровны? :)
Елена Гончарук Мыслитель (8173) 18 лет назад
Имя Федор имеет древнегреческое происхождение и означает "Божий дар".
А у дам этих пап звали Федор, поэтому они и Федоровны)))
Наталия Задорожная Мастер (1163) 18 лет назад
Я вот подумала примерно о том, как написал Вадим Солодовников, я знала что они были иностраннками, и сразу поняла что это не спроста - они Федоровны! Классный ответ у Вадим Солодовников, познавательно! И вопрос классный!
Татар Малай Профи (932) 18 лет назад
А Екатеринами как раз иностранок называли.... вспомните Феке (её ещё К. Орбакайте играла ;))
Николай Галкин Профи (639) 6 лет назад
При чем здесь иностранные принцессы? Отца царицы Прасковьи, жены царя Ивана, заставили сменить имя Александр на Федор! Очевидно, что традиция такая была.
Похожие вопросы