Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Помогите, что можно приготовить из.. . муки, яиц, какао, сахара, муки, молока, сгущёнки, масла?

Ученик (234), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
ТОРТ ПРАГА

Рецепт торта "Прага"

200 г сгущенного молока смешайте с 2 яйцами, 1 стаканом муки, 3 ст. ложками какао, 1 ч. ложкой погашенной соды. Выложите тесто в смазанную форму, испеките, остудите и разрежьте на три части.

Для приготовления крема: влейте в кастрюлю 200 г молока, вбейте 1 яйцо, постепенно добавьте 2 ст. ложки муки, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, поставьте смесь на огонь и прогрейте ее, не доводя до кипения.

После охлаждения добавьте 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, тщательно все перемешайте и смажьте коржи.
Остальные ответы
с муки два раза )
тут печь надо чета, и с какаой поглощать.
Торт Королевский--0,5 стакана какао -1/3 стакана молока -3 яйца -около 1,5 стаканов муки -3 стол. ложки крахмала -пакетик разрыхлителя (у меня 18 гр) -120 гр. сливочного масла -1 стакан сахара -100 гр. тёмного шоколада -щепотка соли -пакетик ванилинаДля крема: -200гр. сливочного масла -1 банка варёной сгущёнки (2-2,5 часа) -3 стол. ложки какаоДля пропитки коржей: -1 стол. ложка с горкой молотого кофе -150гр кипятка (полстакана или больше) -2 стол. ложки сахара -2 стол. ложки коньяка или бренди или кофейного ликёра. Для украшений: -100 гр. тёмного шоколада и молотый кофе. Какао просеять и смешать с кипятком, добавить часть сахара, соль. Масло распустить с шоколадом, смешать с какао и кипятком. Яйца взбить с остатком сахара. Просеять муку, крахмал, смешать их с разрыхлителем, ванилином и яйцами. Смешать все. Форму выстелить фольгой или пергаментом, Выложить тесто, выпекать около часа при 180-200градусах. Бисквит разрезать на 3 коржа. Для пропитки: 1,5 ст. ложки кофе мелкого помола залить 1/2 стакана кипятка (если нравится мокрее, можно добавить до 2/3 стакана кипятка) , добавить сахар и оставить до полного остывания. Потом отцедить, добавить 2 ст. ложки спиртного. Для крема взбить слив. масло с варёной сгущёнкой и какао. Пропитываем первый корж, смазываем кремом, кладём второй, смазываем кремом и третий... Края торта тоже обмазываем кремом. Ставим в холодильник для пропитки и готовим украшения. Плитку тёмного шоколада растопить, кисточкой тонко нанести на целлофановый пакет, обсыпать кофе тонкого помола, поставить в холод.
Состав

для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт. ,
мука - 1 ст. .
сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.

для пропитки коржей:
варенье жидкое,
сметана+сахар или йогурт

для украшения торта:
Масляный основной крем на сгущеном молоке

Приготовление

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом) . Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.

Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.

Бисквитный торт с заварным кремом.
Все мы занятые люди и у нас не всегда находится время на шедевры в сфере кулинарии. Что бы приготовить торт необходимо потратить не один час. А вот что, если найти рецепт торта, который будет занимать мало времени и будет вкусным? Я такой нашла, а если точнее изобрела. Торт можно назвать ещё “Изобретатель”, то есть, что придумал, то и делаешь. Я Вам хочу рассказать основное, а дальше уже дополняйте на свой вкус.
Для выпечки такого торта приготовьте:
6 куриных яиц, можно домашних
1,5 стакана муки
1,5 столовых ложки какао (смотрите по цвету)
1 стакан сахара
щепотка соды
1 капля лимонного сока
варёное сгущённое молоко, количество на Ваше усмотрение.
Приготавливается легко. Подготовьте глубокую миску. Вбейте туда 6 яиц и взбейте хорошенько миксером. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте пока сахар не растворится. После растворения сахара - добавьте муки и снова взбивайте, потом какао - и взбивайте дальше. Постарайтесь сделать так, чтоб не было комочков. Многие, когда видят такое тесто, по глупости добавляют ещё муки. Этого делать не нужно. У Вас должна получится жидкая масса, которую Вы выливаете в форму для запекания (предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями) и помещаете в духовку на минут 25-30 в зависимости от температуры. Чтобы узнать готов ли тортик, периодически протыкивайте его спичкой. Когда торт будет готов, дайте ему остыть, затем аккуратно выньте с формы и разрежьте на 2 половины, так, чтоб получилось 2 равных коржа. Коржи перемажьте сгущёнкой и вверх также обмажьте ей.
Вот основные требования к торту. Ваше же дело ложить в торт клубнику или киви, а может банан или всё вместе. Добавлять ли орехи или чернослив, украшать торт или нет. Тут уже должна срабатывать фантазия, а у каждого человека она разная.
Я готовлю такие торты по разному и всё зависит от настроения, иногда оно такое хорошее, что я могу ещё час стоять украшать торт, а иногда, когда нет времени, просто перемазываю сгущёнкой и ешьте на здоровье.
Можно также из такого торта сделать трёхъярусный, то есть спечь 3 тортика разных размеров, каждый разрезать на равные 2 половины, перемазать. Добавить орехи, фрукты, чернослив, шоколад, посыпать сахарной пудрой.
Экономьте своё время, готовьте быстрый тортик со сгущёнкой и наслаждайтесь тонкостью его вкуса.
Желаю приятного аппетита!
Соленая селедка – одна из самых популярных закусок россиян, которые давным-давно позаимствовали ее у голландцев. И, конечно, самая вкусная – соленая селедка домашнего приготовления. Ее...
Похожие вопросы
Также спрашивают