Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Чем лечить бабушку после инсульта? Парализована правая сторона. Бабушке 72 года, лежачая, но уже сидит.

Ученик (143), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Даю препараты 86-летней бабушке натуральные, Лецитин, Омега-3, ГОТУ кола, Чеснок в таблетках- побочных эффектов нет ( все- американские от НСП) , зато замечаю, если не дала Лецитин- мозговые способности уменьшаются, говорит мало и непонятно, из лекарств-Эднит ( как невролог в больнице выписала) по микродозе, , чтобы держать давление на низких цифрах. Физ-ру- по показаниям врача, моей тяжело напрягаться, поэтому только в сидячем виде разминаем руки, ноги. с поддержкой ежедневно ходит до кресла 2-3 раза в день, нельзя только лежать, пока хоть немного двигается надо разрабатывать с ней и потихонькеу пытатися ходить, садиться, вставать, задирать руки и ноги ( в лежачем положении). Совет даст лечащий невролог.
Остальные ответы
Для восстановления функций необходимы специальные упражнения, которые индивидуально для каждого больного подбирает врач-физиотерапевт. Такую гимнастику с больным затем проводят близкие. Это требует и от самого пострадавшего, и от его родных большого терпения. Но и через несколько месяцев после того, как двигательные функции полностью или частично восстановятся, нельзя пренебрегать упражнениями. Как подобрать для себя подходящий комплекс?
Встаньте перед зеркалом, присмотритесь к себе и решите, какие мышцы вам надо укрепить в первую очередь, от каких жировых отложений избавиться, подвижность каких суставов нужно восстановить. После такого анализа вам нетрудно будет подобрать несколько самых простых ежедневных упражнений для разных групп мышц.
А одна получасовая ежедневная прогулка может не только улучшить состояние человека, но и вполовину снизить риск повторного инсульта.
Препараты, рекомендованные неврологом и посильное движение.
Два года прошло после геморрагического инсульта у мамы, парализована правая половина тела, отнялась речь, пострадал интеллект. Сейчас ей 72 года, уколы, гимнастика мало что изменили. Ездит на коляске, речь не восстановилась.
Мою бабушку тоже парализовало на правую сторону, после инсульта, после этого она прожила 10 лет. Сначала была лежачая, потом научилась потихоньку передвигаться по квартире. Помогало ее чувство юмора, она не только сама себя вытянула из этой ситуации, но и нам здорово помогла. Собственным примером показала, что не нужно унывать в любой ситуации. Мама ей делала массаж, растирала руки и ноги муравьиным спиртом.
Также спрашивают:
Нам 5 месяцев, практически с самого начала на смесях. за месяц набрали всего 200 грамм, поэтому врач сказала что пора вводить прикормы. начали с кашек, пюрешек. кроме этого по словам врача можно начинать готовить пюре картофельное с добавлением капельки оливкового ...
Похожие вопросы
Также спрашивают