Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

с какои скоростью движется человек? какая у него скорость в среднем при хотьбе и при беге?

Ученик (44), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
при ходьбе -5 км/час беге 15 км/час
ходьба 10-15 км в час бег в среднем 25-30 км
при ходьбе 5км в час при беге 10 15
По идее средняя скорость взрослого человека 5 км\ч, а при беге у каждого по разному)
при ходьбе в среднем 4 км/час при беге от 8км/ч может и 12 км/час достигать если ноги длинные
ну в среднем незнаю, а спринтер максимум 40 или около может развить...
при ходьбе 6-7, а у роналду при беге 36 км
* Характеристика ходьбы здоровых людей в разном темпе: [11]

Параметры: Медленный темп Замедленный темп Произвольный темп Ускоренный темп Быстрый темп
Средняя скорость (м/с) 0,61 0,91 1,43 1,9 2,28
Темп (шаг/мин) 67,8 84,5 109,1 125,0 137,9
Длина шага (метр) 0,51 0,6 0,74 0,84 0,88

* При произвольном темпе ходьбы активность мышц минимальна. Этот феномен объясняется совпадением частоты действия вынуждающих мышечных сил к собственной частоте колебаний нижней конечности. [12]
* Оптимальный темп ходьбы запрограммирован частотными характеристиками тела человека, то есть геометрией нижней конечности и упругостью связочно-мышечного аппарата. Он приблизительно равен резонансной частоте нижней конечности.
* При ходьбе устойчивость тела увеличивается в несколько раз по сравнению с устойчивостью при стоянии. Этот биомеханический феномен до настоящего времени не изучен. Существует гипотеза, которая объясняет устойчивость тела при ходьбе колебательными движениями центра голеностопного сустава. Тело человека представляется с позиции перевернутого маятника с центром в области голеностопных суставов, который приобретает устойчивость в вертикальном положении, если его центр совершает колебание вверх-вниз с достаточно высокой частотой (маятник Капицы) .
* За 70 лет жизни человек совершает в среднем 500 миллионов шагов и преодолевает путь, приблизительно равный расстоянию от Земли до Луны (384 тыс. км.) .
* Победитель Кубка мира в спортивной ходьбе в 1983 г. прошел 20 км со средней скоростью 15,9 км/ч. [13]
* Локомоции детей в возрасте до 6 лет неустойчивы, что связано с несформированным двигательным стереотипом. По словам Н. Бернштейна это и не ходьба и не бег, а нечто ещё не определившееся. [14]
* Спортивный врач Кеннет Купер считал, что для достижения удовлетворительной тренированности нужно проходить расстояние не менее 6,5 км в ускоренном темпе [15].
* Рецепт здоровья от Николая Михайловича Амосова (1913—2002): «Ходить нужно только быстро, всегда быстро, чтобы пульс учащался хотя бы до 100, покрывая расстояние 4—5 км.» [16]
* Риск развития постменопаузального остеопороза существенно ниже, если женщина проходит более 12 километров в неделю.
* Быстрая ходьба (6 км в час) продолжительностью более 3,5 часов в неделю вдвое снижает риск первого инфаркта миокарда и продляет жизнь на 9,5 лет. [источник не указан 328 дней]

Бегущий человек способен развивать скорость до 60-65 км в час

Рекордные показатели ямайского спринтера Усейна Болта вызвали интерес к вопросу о пределах скорости человека. Новое исследование, опубликованное в Журнале прикладной физиологии (Journal of Applied Physiology), предлагает интригующий экскурс в биологию и возможно даже в будущие скорости бегущего человека.

Недавно опубликованные данные определяют критический фактор, обуславливающий биологический предел скорости бега, и предлагают интересную точку зрения на то, как можно расширить этот «лимит» с 45 км/час, проходимых Болтом, до скоростей в 60-65 км/час.
Похожие вопросы
Также спрашивают