Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ВЫ готовите чахохбили из курицы?

Я Оракул (65072), закрыт 14 лет назад

Интересует личный опыт.
Пожалуйста, не предлагайте ссылки из интернета, я и сама их могу найти.
Заранее спасибо!
Лучший ответ
МариГор Мыслитель (7415) 14 лет назад
Нужно 3-4 бедрышка или пол курицы, режь на маленькие кусочки (как мясо в подливу) и потом без масла кидай их на сковородку и обжаривай 10 минут под крышкой! постоянно помешивая. а то пригорит! (в конце она должна быть белой, а не желтой зажареной! так что смотри может меньше 10 минут чуток) Далее берешь 3-4 маленьких помидора или 2 больших, чтоб они были не дубовые как часто продаются, а чуть мягкие. Ошпариваешь их в тарелке кипятком и снимай с них кожу и Режешь на тонкие маленькие дольки.

далее их добавляешь к своей курице, если в них много жидкости то обжарь их несколько минут с курицей так, если они сухие то добавь 2 ст. ложки краснодарского соуса ( лучше его и желательно чтоб он был острый, а не обычный. на этикетке написано) . если есть перец чили стручковой добавь, но только совсем чуть чуть. он очень острый. и мелко мелко его пореж. половинки хватит или чуть меньше. если во всей этой смеси мало жидкости добавь пол стакана воды. НЕ ЗАБЫВАЙ ЭТО ВСЕ БЕЗ МАСЛА!!! !

Туши это месиво от 40 минут до часа. Надо по готовности смотреть! Постоянно мешай в течении этого времени. Далее нарезай лук полукольцами. бЕри другую сковороду или что то в этом дуже и обжаривай пока он не станет мягким. не доводи до золотистого цвета. эт лишние. Потом добавь его к этой массе после того как она то время протушится. . Попробуй. если пресный вкус добавь еще соуса по своему вкусу, черный перец или смесь перцев. чайную ложку хмели-сунели
Попробуй. если хочешь добавь еще перца или хмели-сунели. Постоянно мешай. добавь зелень. ток не много. и туши еще минут 10. потом мелко пошинкуй чеснок и добавь за 2-3 минуты до готовности. и все)

Источник: Ехала с грузинкой в поезде и она поделилась рецептом. сама пробовала не раз.... великолепный рецепт
Виктория ВолковаГуру (3987) 14 лет назад
То ли грузинка была с бодуна, то ли ты. Но как-то вы друг друга не поняли.
МариГор Мыслитель (7415) Вы знаете или бывали в грузии? поделитесь своим рецептом. Возможно, он не идеален, но я приемлю конструктивную критику
Остальные ответы
Лия Мудрец (18594) 14 лет назад
Чахохбили из курицы и а-ля лаваш. Курица -1.5 кг. Помидоры - 6 крупных Лук -5 крупныхЧеснок - 5зубчиковМасло сливочное - одна ложка Томатная паста - 4 стол. ложкиСтакан вина сухого белого 2 ст. л. уксуса 9% Лимон1 острый перчик, кинза и базилик, петрушка, перец душистый. чебрец, кориандр в семенах, хмели-сунели, укроп, имеретинский шафран Курицу порубить на куски, обжарить "насухо" без жира, в течении 10 минут пока не даст сок. Лук порезать полукольцами и пассеровать, помидоры очистить от кожицы, порезать маленькими кубиками и добавить к луку. Тушить минут 15.Соединить всё с курицей, добавить томатную пасту и влить вино и тушить на медленном огне 30 минут. За 5 минут до окончания добавить все специи, кроме чеснока. Мелко порубленный чеснок добавить уже после того, как снимаете с огня. Перед тем. как займётесь чахохбили - поставьте тесто на лаваш. На 3 ст муки - 1 ст. тёплой воды, 2 ст. л. растительного масла, соль - в лаваш надо соли побольше, дрожжи - граммов 10, 1 ст. л. сахара. Вымешать хорошенько. Дать подойти, пока готовится основное блюдо. Раскатывать ооочень тонко до 1 мм и выпекать на сухой сковородке 40 сек с каждой стороны или в духовке. Лаваша уходит много ибо его надо макать в соус чахохбили и запивать оставшимся вином.
lunnaya28 Мудрец (13192) 14 лет назад
Расскажу, как готовят в Грузии. Это все гораздо проще, чем в книгах и очень вкусно.
Рубите курицу на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаете немного масла, кладете порезанный лук, тушите его немного. Потом кладете курицу, закрываете крышкой и тушите ее почти до готовности. В идеале она должна тушиться в собственном соку, если курица сухая, тогда можно добавить водички. Далее, ошпариваете помидоры, снимаете шкурку, натираете на терке и добавляете в уже почти готовую курицу. Оставляете на маленьком огне, чтобы томатный соус получился однородный. Добавляете приправы. Я покупаю на рынке или уцхо-сунели, или хмели-сунели. То, что в магазинах, пахнет не так. В конце добавляете зелень киндзы, петрушку. И теперь самое главное. Почему то об этом не сказано ни в одной кулинарной книге. .Взбиваете два яйца выливаете в соус быстро перемешиваете и выключаете плиту. Соус получится гуще, не такой кислый и очень вкусный
Виктория ВолковаГуру (3987) 14 лет назад
Ты там побывала и лично ела? Или кто-то рассказал? Насчет взбитых яиц- часть фантазии хозяйки, поставь 10 женщин, дай им одни и те же продукты, и получишь 10 совершенно разных блюд- одно будет объедением, другое-мерзостью. а остальные- средненькие.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Курицу нужно разрезать на небольшие кусочки и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Помидоры ( штучки3-4 ) надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу, нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице, готовить еще 10 мин.
В отдельной сковороде обжарить лук (3-4 штуки) до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами и тушить 30 мин. на медленном огне. Обычно добавляю немного красного вина, порезанные базилик и кинзу, чеснок (3-4 небольших зубчика) красный острый перец, хмели-сунели, соль. Перемешать и тушить еще мин 5
Лёлька Искусственный Интеллект (163619) 14 лет назад
ЧАХОХБИЛИ с болгарским перцем.
Состав: 1кг окорочков, 0,5кг помидоров, 2болгарских перца, 4зубчика чеснока, соль, черный и красный молотый перец, зелень, растительное масло.
Приготовление: 1) С окорочков снять кожу, порубить на кусочки. Посолить и обжарить в сотейнике. Лук нарезать полукольцами и добавить туда же. 2) Помидоры опустить в кипяток, чтобы снять кожицу, затем крупно порезать. Перец нарезать полукольцами. Всё это добавитьв сотейник, дать покипеть в течение 10-15 мин. 3) Поперчить, добавить измельченный чеснок и тушить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Чахохбили
Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить томатную пасту (или помидоры, а лучше и то, и другое) , чайную ложку уксуса, половинку стакана красного портвейна, лук, соль, перец, приправки.
Минут 10 все это потушить, добавить стакан куриного бульона, перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить (вернее, просто не давать остывать, ну можно чтоб и капельку кипело) примерно ПОЛТОРА часа! Посыпать свежей кинзой при подачи на стол!
Похожие вопросы