Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как и из чего приготовить макуху?

Александр Рыбаков Ученик (43), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
А что за манага (напишите рецепт)
Лучший ответ
Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113801) 14 лет назад
Макуха или иначе жмых, не готовят, а покупают на рынке. Продаётся он кругами, Это сильно спрессованные семечки подсолнечника получаемые при отжиме подсолнечного масла. Если в качестве манаги, ты имел ввиду мамалыгу, то это кукурузная мука мелкого помола, которую для приготовления самОй мамалыги готовят следующим образом. Смешивают 2 - части кукурузной и 1/4 часть пшеничной муки по объёму, засыпаем в 2 - части кипящей воды и перемашиваем. Как только мука впитала в себя всю воду, снимаем с огня, вынимаем из посуды и начинаем разминать до получения однородной вязкой массы. После чего добавив в неё немного нерафинированного подсолнечного масла мнём, пока оно пропитает всю смесь. На всё это действо уходит 10-15 минут при условии, что кукурузная мука была очень мелкого помола, такого же, как пшеничная.
Остальные ответы
Кира Гостищева Профи (895) 14 лет назад
Макуха -это же семечки подсолнечника, перекрученые .Отходы от маслопроизводства.
Ваятель Мудрец (14757) 14 лет назад
Иначе жмых, жем подсолнечника, макуха-все это одно и тоже
Алекссебастьянофонофенбах Гуру (2874) 14 лет назад
жареные семечки пропусти через мясорубку, добавь нерафинированого масла, вот тебе и макуха, а манага эт конопля варёная в молоке-наркоманы пьют! ты наверно имел в виду мамалыгу !
Wolf Гуру (3971) 14 лет назад
Срываешь макухи трешь в руках - изделие готово.
Sunrise Glow Мастер (1576) 14 лет назад
Макуха - это выжимки из семечек подсолнечника, делают на маслозаводах. Если сможешь сам отжать вместо пресс - флаг тебе в руки. Только предварительно семечки поджарь - она тогда так вкусно пахнет, что сам ее съешь.
александр басай Мастер (1394) 14 лет назад
Издавна жмыхи считались отличной рыболовной приманкой. Казаки на Дону ловили на жмых даже без крючка - на пуговицу.

Макуха производится из подсолнечника без искусственных добавок в специальных условиях, что делает эту приманку особенно ароматной и исключительно привлекательной для рыбы. Макуха применяется преимущественно для лова нехищной рыбы, особенно "неравнодушно" к ней семейство карповых.

Спрессованная под высоким давлением макуха достаточно долгое время не рассыпается в воде даже на сильном течении. В зависимости от различных условий может выдержать 10 - 20 часов в воде. Поэтому она может эффективно применяться и как приманка, и как подкормка при ловле рыбы и даже раков.
Бадя Мастер (2040) 14 лет назад
Если нет возможности купить готовую макуху, можно попробовать сделать самому. Пожарить семечки, перемолоть в кофемолке, размешать с манкой и мукой, только воды самую малость. Я фасую в спичечные коробки. Так мне подходит. В газовую духовку на время, что бы хорошо высохло. Потом на свинцовую подушку для дальности заброса. Гачки в макуху Супер. .
Похожие вопросы