Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как приготовить щековину

Наталья Старотиторова Ученик (215), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
А Вы не знаете... как?) Высший разум (384286) 14 лет назад
Свинная щековина, запеченная в фольге. Вкусно и недорого. Щековину нужно хорошо очистить, немного надрезать, натереть толченым чесноком с солью и на сутки поставить в холодильник. Затем мясо сворачивают рулетом в фольге и запекают в духовке.
***

Щековина,
Соль,
перец горький,
чеснок,
хмели-сунели,
мелко накрошенный лавровый лист.

Способ приготовления:
На щековине с сальной стороны сделать надрезы не до конца, квадратиками 5 на 5 см.
Чеснок продавить через чесночницу, смешать со специями и солью.
Щековину варить в обильно посоленной воде 20-30 мин. , пока будет легко протыкаться спичкой. Вынуть, надрезы заполнить смесью, уложить в миску надрезами вниз, чтоб они слегка сжались. После остывания поставить на сутки в холодильник. Подавать со свежими овощами.
***

Щековина в тесте:
Кусок щековины мою, высушиваю, прокалываю ножом отверстия в которые вставляю зубчики чеснока, сверху натираю смесью соли, перцев молотых красного и черного. делаю густое тесто из муки, воды (0,5 стакана) , соли. Противень смазываю подсолнечным маслом, раскатываю тесто, кладу на него 2 лавровых листочка, щековину, защипываю как вареник. Выпекаю при температуре 220 градусов, 1,5 часа. Дать остыть, хранить в холодильнике, Нарезать тоненькими ломтиками. Приятного аппетита! Вместо теста можно использовать рукав для запекания.
Остальные ответы
Похожие вопросы