Как долго готовы кормить грудью лично вы своего малыша? Данная тема "мусолится" здесь очень долго, есть ярые как против
ники, так и сторонники долгого ГВ.
Есть очень интересная статейка, Грудное вскармливание после года. Не спешите с ответами, статья не маленькая, может кому будет интересно, может кто изменит свое мнение. Здесь рассеиваются стереотипы о длительном грудном вскармливании. В частности, многие утверждают, что молоко после даже 6 месяцев не представляет никакой ценности, но это вовсе не так!
Девченки, девушки, женщины (кому какое обращение нравится) , только пожалуйста, не переходите на личности, не оскорбляйте друг друга....только свое мнение!
Что касается меня - для меня это никогда не было дилемой....Намеренно прекращать в определенное время не собиралась, рамки не устанавливала, лактацию намеренно не увеличивала, мне повезло, благо есть молоко и хорошо, кормила до 1 года 9месяцев (10-ый месяц пошел) , но дней 5 уже как не кормлю, отлучила, потому что беременна - 27 неделя - вынужденная мера была. Если бы не беременность, кормила бы и дальше, пока было. На внешний вид грудей это никак не повлияло, никаких растяжек ни во время беременности, ни при кормлении, миновало,
Ну так каково ваше мнение?
Вы только не смейтесь, но мой ребёнок грудью кормился до 5,5 лет. Конечно, там уже баловство одно было, но я нисколько не жалею. Ударился сильно, подбежал, пару глоточков сделал, в момент успокоился. Заболел, плохо ему, опять пару глоточков и уснул. И очень добрый и ласковый ребёнок растёт. И на мою грудь это тоже никак не повлияло, хотя это уже третий ребёнок. Я думаю, что наоборот помогло сохранить форму, потому что молоко до сих пор ещё есть, и поэтому форма её держится.
Я кормила первого сына 9 дней, второму повезло меньше - 4 дня.. . Вместо молочка шла синяя водичка, малыши орали и мы перешли на искусственное вскармливание.. .
КАК НИ СТРАННО, НО ВСЕ ОБОШЛОСЬ....) )
Детки практически не болеют, не отстают от сверстников ни в умственном, ни в физическом развитии.. . Поэтому я совершенно не понимаю, почему из этого нужно делать культ.. . для примера, у меня подруга кормила почти до двух лет, ребенок из соплей и бронхита не вылезал...
мое мнение все равно останется прежним (и статья меня в том не переубедила) - кормить после года не имеет смысла. это кормление уже психологический фактор, а не необходимость питания.
Я кормила до 1,8 месяцев и если честно, мне было все равно что говорят по этому поводу.
я считаю это личное дело каждого.... и раздражают те кто считает это подвигом (кормление после года) и кричит об этом на каждом углу