Ингредиенты:
* дрожжи свежие 1 пачка (100 г)
* молоко 1 пачка (1 л)
* растительное масло 2 ст. л.
* 70-80 гр. растопленного сливочного масла
* сахар, соль по вкусу (я кладу 2 ст. л. сахара, 1/4-1/2 ч. л. соли)
* яйца 2 шт.
* мука около 1,5-2 кг
* для начинки:
* отварная говядина 500 г
* репчатый лук 2 шт.
* сливочное масло
* зелень по желанию
* соль, перец
Способ приготовления: Дрожжи выложить в небольшую емкость, я беру стакан. Кладем туда 1 ст. л. сахара, вливаем немного теплой воды и даем постоять. Минут через 5-7 дрожжи оживают, перемешиваем их. Молоко вылить в кастрюлю и слегка подогреть. Растапливаем сливочное масло. Теперь в теплое молоко разбиваем яйца, добавляем подсолнечное и сливочное масло, сахар, соль и размешиваем с помощью миксера. В конце добавить поднявшиеся дрожжи, еще раз перемешать. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно легко отходить от стенок кастрюли и не прилипать к рукам. Закрываем кастрюлю влажным полотенцем и крышкой - даем тесту подойти, затем опустить его, дать опять подойти и т. д. Всего тесто должно подняться и опуститься около 3-4 раз.
Для начинки провернуть мясо в мясорубке. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительное масле, выложить к мясу, перемешать. Добавить сюда же несколько кусочков мягкого сливочного масла, зелень по желанию, посолить и перемешать - начинка готова.
Берем часть теста, раскатываем его колбаской, отрезаем небольшие части, которые скатываем в колобок. Каждый колобок раскатать в круг. На середину каждого круга выложить начинку, соединить противоположные края, хорошенько их закрепить. Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать пирожки на сковороду швом вниз. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.