Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите, пожалуйста, рецепт вкусных жареных пирожков с мясом.

Кошка, которая сама по себе Профи (606), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена Синельникова Оракул (78508) 13 лет назад
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

НАЧИНКА ИЗ МЯСА
Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.

ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Остальные ответы
Леда Мыслитель (8643) 13 лет назад
0,5 пачки маргарина растопить на водяной бане. В посуду налить 0,5 литра тёплой воды, в неё добавляется 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 10 гр. дрожжей ( сыпучие) -это примерно 1 чайная ложка, всё размешивается. Добавляем растопленный маргарин и высыпаем перемешивая муку ( количество муки на глазок ) .Замешанное тесто не должно быть густым, а даже немного прилипать к рукам. Накрываем посуду полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа . В этом промежутке времени, когда тесто будет подходить его перемешать 1 или 2 раза.
А через 2 часа можно уже будет печь. Предупреждаю тесто получается очень пышным. И ещё , ни в коем случае не заменяйте воду на молоко.
123 Профи (697) 13 лет назад
Пирожки "Как пух"

Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на кефире. Очень простые в приготовлении

Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
1 яйцо
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п (11 грамм) сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Добавить яйцо.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного
подойти, смазать желтком и отправить в духовку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий. Приятного аппетита. Надеюсь, рецепт пригодится
ПрОсТо ЗаЙкО Мастер (1486) 13 лет назад
Ингредиенты:

* дрожжи свежие 1 пачка (100 г)
* молоко 1 пачка (1 л)
* растительное масло 2 ст. л.
* 70-80 гр. растопленного сливочного масла
* сахар, соль по вкусу (я кладу 2 ст. л. сахара, 1/4-1/2 ч. л. соли)
* яйца 2 шт.
* мука около 1,5-2 кг
* для начинки:
* отварная говядина 500 г
* репчатый лук 2 шт.
* сливочное масло
* зелень по желанию
* соль, перец

Способ приготовления: Дрожжи выложить в небольшую емкость, я беру стакан. Кладем туда 1 ст. л. сахара, вливаем немного теплой воды и даем постоять. Минут через 5-7 дрожжи оживают, перемешиваем их. Молоко вылить в кастрюлю и слегка подогреть. Растапливаем сливочное масло. Теперь в теплое молоко разбиваем яйца, добавляем подсолнечное и сливочное масло, сахар, соль и размешиваем с помощью миксера. В конце добавить поднявшиеся дрожжи, еще раз перемешать. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно легко отходить от стенок кастрюли и не прилипать к рукам. Закрываем кастрюлю влажным полотенцем и крышкой - даем тесту подойти, затем опустить его, дать опять подойти и т. д. Всего тесто должно подняться и опуститься около 3-4 раз.
Для начинки провернуть мясо в мясорубке. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительное масле, выложить к мясу, перемешать. Добавить сюда же несколько кусочков мягкого сливочного масла, зелень по желанию, посолить и перемешать - начинка готова.
Берем часть теста, раскатываем его колбаской, отрезаем небольшие части, которые скатываем в колобок. Каждый колобок раскатать в круг. На середину каждого круга выложить начинку, соединить противоположные края, хорошенько их закрепить. Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать пирожки на сковороду швом вниз. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
lunnaya28 Мудрец (13192) 13 лет назад
масло - 3 ст. л.
- лук-шалот (очищенный ) - 20 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- говядина (порезанная кубиками) - 1.4 кг
- горячий мясной бульон - 700 мл
- грибы (порезанные) - 250г
- слоеное тесто - 340г
- яйцо (взбить) - 1 шт.
- горчица (черные семена) - 2 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- зернистая горчица - 2 ст. л.
- дижонская горчица - 2 ст. л.
- тимьян (порезанный) - 2 ст. л.
- крахмал - 40г.

Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук в течение 4-5 мин. Переложить на тарелку. Добавить сахар в кастрюлю, нагреть, чтобы он растаял. Добавить мясо, готовить, помешивая, 3-4 мин.

Добавить бульон, довести до кипения, снизить огонь. Добавить грибы и лук, приправить. Тушить 1 1/2 часа - 2 часа до готовности мяса.

Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом 2 противня. Нарезать тесто на 8 треугольников; положить на противни. Смазать взбитым яйцом, посыпать семечками горчицы и солью. Запекать 10-15 мин, пока тесто не поднимется.

В гуляш добавить обе горчицы и тимьян. Смешать крахмал с 3 ст л воды, добавить в гуляш. Готовить, помешивая, 4-5 мин, пока не загустеет. Подавать, накрыв треугольниками из теста
Бачин Мастер (1870) 13 лет назад
Спать мне пора а Вы тут пирожки всякие, желудок уже пирожков требует :)
Похожие вопросы