Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно сделать морс например из клюквы

Юлия Темкина Знаток (424), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
GT Гуру (3415) 14 лет назад
Нам потребуются:
- вода - 1.5л
- клюква - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
Морс клюквенный
Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить.
*КриСтиН@*Ученик (130) 8 лет назад
спасибо
Остальные ответы
Татьяна Андросова Профи (637) 14 лет назад
Я заливаю ягоды кипятком (так больше витаминов остается, чем при варке! ) и в блендер! Сахар по вкусу!
Владимир Цуканов Просветленный (37622) 14 лет назад
Кипяченая вода, сок или размять клюкву, сахар
sonze Просветленный (31654) 14 лет назад
500г клюквы, 6~7 стаканов холодной кипяченой воды, 300~400г сахара
Клюкву перебрать и тщательно промыть.
При желании клюкву можно обварить кипятком и сразу же промыть холодной кипяченой водой.
Ягоды выложить в глубокую неокисляющуюся посуду и размять деревянной ложкой или пестиком. Добавть 1 стакан воды, размешать и отжать через плотную белую ткань.
Отжимать лучше не всю массу сразу, а в три-четыре приема.
Отжимки вновь выложить в миску; если остались не размятые ягоды, хорошенько размять. Залить еще одним стаканом воды, перемешать и снова отжать. Повторить действия в третий раз.
Выжимки выкинуть, сок развести кипяченой холодной водой до нужной концентрации и добавить по вкусу сахар.
Я делаю заготовку клюквенного морса: в жидкости от первого отжима растворяю сахар, разливаю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю.
А потом при необходимости отрезаю кусок замороженного морса и развожу его горячей водой.
Сахар при замораживании нужен для того, чтобы сок не застыл в твердую льдинку. С сахаром морс очень легко режется.
Валенсия Просветленный (21883) 14 лет назад
Растереть клюкву (прокрутить на мясорубке или блендере) , добавить сахар и горячую воду. Лучше не кипяток. Кипяток убивает витамин С.
lunnaya28 Мудрец (13192) 14 лет назад
Клюквенный морс – незаменимое средство от авитаминозов, его советуют пить при простудах, ангинах, гипертонической болезни и даже при воспалительных гинекологических заболеваниях. Кроме того, такой морс отлично подойдет для проведения разгрузочных дней, он выводит шлаки из организма. Полезно делать морсы из клюквы с добавлением меда.

Готовить этот вкусный напиток совсем несложно. Вам понадобится: 800 г воды, 125 г клюквы и 75 г меда (можно заменить сахаром) . Клюкву переберите, промойте и разомните деревянной ложечкой. Потом отожмите через марлю сок и поставьте на холод. Остатки залейте горячей водой, прокипятите 5–10 минут и процедите. Процеженный отвар смешайте с отжатым соком, добавьте мед и охладите. Все, полезный напиток готов!

Для того чтобы морс не просто утолял жажду, но и лечил, запомните одно правило. Если у вас пониженная или нормальная кислотность желудочного сока, то пейте морс за 30–40 минут до еды. Если же кислотность желудочного сока повышена, то – за 1,5 часа
Ailen Darian Гуру (4440) 14 лет назад
Морс из черноплодной рябины
Ингридиенты
2 стаканачерноплодная рябина 1 литрвода 0.5 стакановсахар 1 стаканкрасная рябина 1 штукацедра 1 лимона
Черноплодную рябину протирают и отжимают сок, который ставят в прохладное место. Выжимки черноплодки заливают водой, добавляют пол стакана сахарного песка, стакан протертой лесной рябины и цедру от 1 лимона. Кипятят на слабом огне 5-7 минут, процеживают и охлаждают.
Затем сок смешивают с отваром.

Малиновый морс
Для его приготовления необходимо наличие 170 грамм малины, 120 грамм сахара и 1 литра воды.

При приготовлении малинового морса необходимо прежде всего перебрать и перемыть всю малину, затем тщательно ее протереть и отжать с неё сок. Затем поставить на пол часа, чтоб настоялась, после чего необходимо процедить полученный отвар и отжать с него мезгу. На этом приготовление малинового морса можно считать законченным.

Клюквенный морс
Для его приготовления необходимо наличие 1,5 литров воды, 1 стакана клюквы и 0,5 стакана сахара.

При приготовлении клюквенного морса прежде всего необходимо тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.

а здесь еще 42 рецепта морсов))) )
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/morsy/
удачи))))
Elena mikitina Знаток (443) 14 лет назад
Я не знаю или так правильно, я делаю так: кипячу воду, в воду добавляю сахар, клюкву перетираю, отделяю сок, выжимки кидаю в кипяток с сахаром, немного прокипячу, выключаю, процеживаю, после этого в жидкость добавляю сок.
Галина Долгушева Профи (880) 14 лет назад
на литр воды сахара 100 грам) ) и варите все помешивая
Похожие вопросы