Морс из черноплодной рябины
Ингридиенты
2 стаканачерноплодная рябина 1 литрвода 0.5 стакановсахар 1 стаканкрасная рябина 1 штукацедра 1 лимона
Черноплодную рябину протирают и отжимают сок, который ставят в прохладное место. Выжимки черноплодки заливают водой, добавляют пол стакана сахарного песка, стакан протертой лесной рябины и цедру от 1 лимона. Кипятят на слабом огне 5-7 минут, процеживают и охлаждают.
Затем сок смешивают с отваром.
Малиновый морс
Для его приготовления необходимо наличие 170 грамм малины, 120 грамм сахара и 1 литра воды.
При приготовлении малинового морса необходимо прежде всего перебрать и перемыть всю малину, затем тщательно ее протереть и отжать с неё сок. Затем поставить на пол часа, чтоб настоялась, после чего необходимо процедить полученный отвар и отжать с него мезгу. На этом приготовление малинового морса можно считать законченным.
Клюквенный морс
Для его приготовления необходимо наличие 1,5 литров воды, 1 стакана клюквы и 0,5 стакана сахара.
При приготовлении клюквенного морса прежде всего необходимо тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.
а здесь еще 42 рецепта морсов))) )
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/morsy/ удачи))))