Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Какой салатик можно приготовить из креветок

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет


Салат выкладываем слоями, начинаем с низу,
1 слой-вареный картофель
3 слой-майонез
4 слой-креветки
5 слой- свежий огурец (немного посолить )
6 слой- майонез
7 слой- вареное яйцо
8 слой-майонез
9 слой-тертый сыр

Источник: очень вкусный.. нежный.. мой любимый
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Салат-коктейль (это «классика жанра») .
Очистим 450 г креветок, освободив заодно от черной жилки, но хвостики оставим (для красоты) . Отварим в кипящей подсоленной воде (вареномороженые – совсем недолго, не больше 5 минут) и опустим их в воду со льдом. Подержав минутку, быстро обсушим и отправим на холод. Для соуса смешиваем 1,5 стакана кетчупа, 1,5 стакана соуса чили, 1/2 стакана свежего лимонного сока и столько же – хрена, по 3 столовых ложки измельченных сельдерея и зеленого лука, если есть возможность – еще и 1 столовую ложку вустерчерского соуса. Полученную массу охлаждаем.
Соус можно выложить в бокал для коктейля, а можно сначала на дно его уложить колотый лед и сверху поставить маленькую пиалку/мисочку с этим самым соусом. По краям бокала «развешиваем» креветки, перемежая с дольками лимона или лайма. Для украшения можно добавить зелень. В зависимости от емкости порционных бокалов и посуды для соуса может получиться от 4 до 8 порций салата.
Это не единственный рецепт, есть множество других. Но именно такой я пробовала впервые. Правда, готовя дома, то и дело варьирую ингредиенты: то вместо кетчупа беру майонез и добавляю свежие огурцы соломкой, то листовой салат с авокадо и тогда опять же вместо кетчупа – оливковое масло. Но креветки «развешивать» – обязательно!

Аватар пользователя
15лет

Салат «Розовый фламинго» :
2 кг неочищенных креветок
2 картофелины
2 средних помидора
100 г твердого сыра
3-4 яйца
3-4 ст. л. лимонного сока

Для соуса:
100 г майонеза
50 г кетчупа
100 г сыра "Виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
2 зубчика чеснока
50 мл сливок (у меня были 22%)
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на терке (в отдельную посуду) .
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на терке.

Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь) .
В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости) .
На креветки выложить натертый картофель.
Следующий слой - помидоры.
Далее - слой сыра.
Следующий слой - яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои) .
Дать салату постоять несколько часов для пропитки.

Совет: В этом салате нужно использовать именно неочищенные креветки. Не заменяйте их на готовые, очищенные, от таких креветок вкус будет гораздо хуже.

Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Картофель отвар. в кожуре- 2шт., соленый огурец - 1шт., репчатый лук - 1шт., свар. вкрутую яйца - 2шт.
креветки отварные очищенные - 200г.
Все порезать, смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

500г отварных очищенных креветок, 1 стакан варёного риса, 1 стакан консерв зелёного горошка,
0,5 стакана сметаны, 1 пучок укропа.
Креветки почистить. Рис перемешать с горошком и добавить креветки. Переложить в салатник горкой и полить сметаной. Измельчить укроп и посыпать им салат.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ

500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
винный уксус, соль

Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез

Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ФАСОЛЬЮ

200 г вареных креветок, 2 банки белой фасоли (по 375 г) , 1 пучок зеленого лука, перец, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 5 ст. ложек уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла.

Фасоль откинуть на дуршлаг, лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить.
Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ

• креветки вареные очищенные 100 г
• картофель 20 г
• лук зеленый 20 г
• зеленый горошек 20 г
• огурцы свежие 20 г
• яблоки 20 г
• масло растительное 10 г

Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом.