Столовый уксус и яблочный- это одно и то же?
нет, столовый уксус в еду добавляют а яблочным лечатся Уксус яблочный =========== По крайней мере, на бутылке темного стекла, продающейся в аптеках, написано, что в СНГ производится натуральный яблочный уксус только в Алматы. И судя по всему это чистая правда. (Бывает импортный, чешский, но если российский якобы натуральный – вранье) . Все остальное, что продается на рынке под видом яблочного уксуса – синтетика. Нет, не подделка. Это синтетический уксус, «облагороженный» ароматизитором. Многие дамы в надежде похудеть пьют его в качестве пищевой добавки. Нельзя. Использовать можно только натурпродукт. Как отличить одно от другого? · Крепость натурального яблочного уксуса 4–5%, а синтетического – как правило, 9%. · На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: “состав: яблочный уксус”. В бутылке с натуральным яблочным уксусом довольно быстро (в течение нескольких месяцев) образуется естественный осадок – хлопья коричневатого оттенка. В синтетическом такой осадок невозможен – этот раствор безжизнен. · И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического – в два и более раз. Аптечный стоит около 150 тенге. Натуральный уксус можно сделать самим, если не боитесь возни. Вымойте яблоки и натрите на терке вместе с кожурой и косточками, в посудину с широким горлом положите 800 граммов яблочного пюре, добавьте 1 литр теплой воды, 10 граммов дрожжей, 20 граммов сухого черного хлеба, 100 граммов меда или сахара. Десять дней держите посуду открытой в теплом темном месте, 2-3 раза в день помешивая содержимое деревянной ложкой. Затем процедите, накройте чистой марлевой салфеткой или хлопчатобумажной тканью в два слоя и оставьте на 2-3 месяца в теплом помещении. Уксус считается готовым, когда брожение закончилось, и жидкость стала светлой. После этого ее разливают по бутылкам, плотно закрывают и хранят в темном прохладном месте. Еще проще делается фруктовый уксус, например, виноградный. В трехлитровую банку кладут вымытые и измельченные ягоды, добавляют полтора литра воды и 200 граммов сахарного песка, закрывают в несколько слоев марлей и ставят на 2 месяца в темное теплое место. По окончании брожения процеживают, переливают в бутылки, закрывают крышкой. Уксус столовый =========== Столовый уксус получают путем разведения дистиллированной водой уксусной пищевой кислоты с последующей фильтрацией и розливом. Столовый уксус широко применяется как для маринования овощей, фруктов, грибов, так и для всевозможных хозяйственных нужд Традиционный 9% столовый уксус рекомендуется для консервации помидоров, огурцов и другой овощной продукции. Хорош для приготовления "крепких" маринадов, первых блюд, заправки салатов из свежих овощей, а так же для всевозможных хозяйственных нужд.
net
Неа. Яблочный темный цветом и имеет выраженный яблочный запах и вкус.
Это совсем разные вещи.
Нет конечно! Яблочный из яблок делают, ты што глупая штоли..?