Алиса Новикова
Просветленный
(22392)
14 лет назад
Засоли, чтобы не очень солоно и вкусно было, подержи в соли пару дней, чтобы созрела, можно раст. масла добавить 50гр. на 1кг икры, но не обязательно, разложи порционно по пакетикам и в морозилку. Я так и красную икру храню, когда по дешевке купить случается. После заморозки даже вкуснее. Икру толстолоба перед засолкой, можешь провернуть в мясорубке, икринки не затронутся, а пленка отойдет.
Источник: Мудрый дедушка - щукарь.
просто))
Мастер
(1408)
14 лет назад
Я всегда солю любую икру на вкус, тоесть пробую так чтоб не было слабосолёно. Сверху заливаю небольшим кол-вом масла, закрываю капроновой крышкой банку и убираю в холодильник. Через сутки уже кушаем приготовленную икру. Не забудьте икру отделить от плёнок!
Ксана
Знаток
(295)
14 лет назад
Сделать маринад :вода, соль, сахар, что бы был вкусный, закипятить его, выложить икру в сито и облить этим горячим маринадом. Икра готова.