Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

красная икра дорого. как засолить икру толстолобика,3 кг, чтоб она не испортилась?

сема семин Ученик (107), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Алиса Новикова Просветленный (22392) 14 лет назад
Засоли, чтобы не очень солоно и вкусно было, подержи в соли пару дней, чтобы созрела, можно раст. масла добавить 50гр. на 1кг икры, но не обязательно, разложи порционно по пакетикам и в морозилку. Я так и красную икру храню, когда по дешевке купить случается. После заморозки даже вкуснее. Икру толстолоба перед засолкой, можешь провернуть в мясорубке, икринки не затронутся, а пленка отойдет.
Источник: Мудрый дедушка - щукарь.
Остальные ответы
ирина кузнецова Просветленный (40340) 14 лет назад
Писать долго, копировать не хочется: )
Вам легче самому написать в поисковике Яндекса слова "засолить икру". Выпадет море сайтов - на них есть рецепты и подробные описания. Удачи!!!
просто)) Мастер (1408) 14 лет назад
Я всегда солю любую икру на вкус, тоесть пробую так чтоб не было слабосолёно. Сверху заливаю небольшим кол-вом масла, закрываю капроновой крышкой банку и убираю в холодильник. Через сутки уже кушаем приготовленную икру. Не забудьте икру отделить от плёнок!
Ксана Знаток (295) 14 лет назад
Сделать маринад :вода, соль, сахар, что бы был вкусный, закипятить его, выложить икру в сито и облить этим горячим маринадом. Икра готова.
Похожие вопросы