Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите с пищеварением по биологии плиз

Кристина Горковенко Ученик (83), закрыт 8 лет назад
Задание 3: в каждой из приведенных ниже фраз авторы не написали одно или несколько слов. Заполните пробелы -
1. У человека количество резцов в обеих челюстях равно
2. У человека пары крупных слюнных желез.
3. Основным веществом слизи является
4 слюны обладает бактерицидными свойствами.
5. Отверстие из ротовой полости в глотку называется
6. Трипсиноген и химотрипсиноген вырабатываются в .
7. В желудке вырабатывается до л желудочного сока в сутки.
8. Переваривание большинства пищевых веществ происходит в
9. Длина двенадцатиперстной кишки у человека составляет около м.

10. Белки всасываются в в виде
11. Липаза расщепляет
12. Проток поджелудочной железы впадает в
13. Длина толстого кишечника человека составляет приблизительно м.
14. Внутренняя оболочка пищеварительного тракта состоит из ткани.
15. Волнообразные сокращения мышечного слоя ЖКТ, способствующие продвижению пищи и лучшему ее
смешиванию с пищеварительными соками, называются
16. Для увеличения поверхности всасывания слизистая оболочка тонкого кишечника покрыта
17. Утолщенные кольцевые скопления гладкомышечных волокон — — способствуют делению ЖКТ
на отделы.
18. Центр рефлекса дефекации находится в отделе мозга.
19. Разрушение не всосавшихся продуктов гидролиза белков происходит под действием в
кишечнике.
20. Токсичные вещества, образующиеся в процессе разложения пищи и всасывающиеся в кровь, по
вене попадают в , где инактивируются.
Лучший ответ
НЛО Мыслитель (9196) 14 лет назад
1. У человека количество резцов в обеих челюстях равно 8
2. У человека пары крупных слюнных желез. 3
3. Основным веществом слизи является - муцин
4 слюны обладает бактерицидными свойствами. - ферменты
5. Отверстие из ротовой полости в глотку называется - зев
6. Трипсиноген и химотрипсиноген вырабатываются в . -поджелудочной железой
7. В желудке вырабатывается до л желудочного сока в сутки. 2-2,5 л
8. Переваривание большинства пищевых веществ происходит - в тонком кишечнике
9. Длина двенадцатиперстной кишки у человека составляет около м. - 25—30 см.
10. Белки всасываются в в виде - аминокислот
11. Липаза расщепляет - эмульгированные жиры молока
12. Проток поджелудочной железы впадает в - двенадцатиперстную кишку
13. Длина толстого кишечника человека составляет приблизительно м. - 2м
14. Внутренняя оболочка пищеварительного тракта состоит из ткани. - соединительной
15. Волнообразные сокращения мышечного слоя ЖКТ, способствующие продвижению пищи и лучшему ее
смешиванию с пищеварительными соками, называются - перистальтика
16. Для увеличения поверхности всасывания слизистая оболочка тонкого кишечника покрыта - ворсинками
17. Утолщенные кольцевые скопления гладкомышечных волокон — — способствуют делению ЖКТ
на отделы. сфинктер.
18. Центр рефлекса дефекации находится в отделе мозга. поясничном отделе спинного мозга
19. Разрушение не всосавшихся продуктов гидролиза белков происходит под действием в
кишечнике- .холестеролэстеразы
20. Токсичные вещества, образующиеся в процессе разложения пищи и всасывающиеся в кровь, по
вене попадают в, где инактивируются. - почки
Остальные ответы
Aram Знаток (443) 14 лет назад
1)8 2)3 3) Муцин 4) Ферменты 5)Зев 6) Поджелудочной 7)2,5 8)Тонком кишечнике 9)0,3 10)Аминокислот 11)Эмульгированные жиры молока 12)12-перстуню 13)2 14)Соединительной 15)Перистальтика 16)Ворсинками 17)Не знаю18)В поясничном отделе спинного мозга 19)Тож нема 20) Почки
Похожие вопросы