Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Николай Магиков СТРАННИК ЛИС. Наталья Чертусева •••

как сделать сыр из козьего молока

Ученик (96), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
Многие владельцы коз и коров сами варят дома "адыгейский" сыр. : Попробуйте в сырную массу сразу после отцеживания добавить чуть-чуть соли, сухой аджики и мелко надрезанного болгарского перца (только свежего и разноцветного!) . Сложите все в формочку, поставьте под гнет. Когда круг сформируется (через 2-3 дня) , подайте его к столу. Думаю, что ваша семья будет дегустировать сыр, пока на столе ничего не останется.
Головку такого сыра можно и друзьям подарить, и на работе сослуживцев "домашней изюминкой" удивить.
Еще один рецепт оригинального блюда из козьего молока.
На 1 литр кислого молока взять 1 столовую ложку соли. Вылить полученную жидкость в мешочек из плотной хлопчатобумажной ткани и подвесить в прохладном месте. Через сутки сыворотка стечет. В сузьму (образовавшийся сгусток) добавьте 1 чайную ложку красного перца и, если любите блюдо посолонее, еще немного соли ("правильные" пропорции такие: на 1 литр готовой сузьмы - 1 чайная ложка красного перца и 1 чайная ложка мелкой соли) . Все хорошо перемешайте. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, раскатайте их скалкой в толстый сочень, разложите на противне (или разделочной доске) , накройте марлей и выставьте на 2-3 дня на теплый сквознячок. Через три дня готовый курт (так называется это блюдо) сложите в полотняный мешочек. Вот вам и деликатесный десерт к горячему сладкому черному кофе или к пиву.
Г. Палехина
2 литра молока в большой кастрюле (объемом литров 5) ставите кипятиться. Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 200-300 граммов сметаны. (не пробуйте, а если попробуете - не пугайтесь - жутко соленая гадость, но потом все будет нормально) . Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья. Снимаете с огня и даете остыть. Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите. Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь. Нежный вкусный сыр готов. Получается примерно 500 граммов.
Похожие вопросы
Также спрашивают