Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева СТРАННИК ”*°•✿Алёночка✿•°*” Николай Магиков •••

как сделать сыр из козьего молока

Ученик (96), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
Многие владельцы коз и коров сами варят дома "адыгейский" сыр. : Попробуйте в сырную массу сразу после отцеживания добавить чуть-чуть соли, сухой аджики и мелко надрезанного болгарского перца (только свежего и разноцветного!) . Сложите все в формочку, поставьте под гнет. Когда круг сформируется (через 2-3 дня) , подайте его к столу. Думаю, что ваша семья будет дегустировать сыр, пока на столе ничего не останется.
Головку такого сыра можно и друзьям подарить, и на работе сослуживцев "домашней изюминкой" удивить.
Еще один рецепт оригинального блюда из козьего молока.
На 1 литр кислого молока взять 1 столовую ложку соли. Вылить полученную жидкость в мешочек из плотной хлопчатобумажной ткани и подвесить в прохладном месте. Через сутки сыворотка стечет. В сузьму (образовавшийся сгусток) добавьте 1 чайную ложку красного перца и, если любите блюдо посолонее, еще немного соли ("правильные" пропорции такие: на 1 литр готовой сузьмы - 1 чайная ложка красного перца и 1 чайная ложка мелкой соли) . Все хорошо перемешайте. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, раскатайте их скалкой в толстый сочень, разложите на противне (или разделочной доске) , накройте марлей и выставьте на 2-3 дня на теплый сквознячок. Через три дня готовый курт (так называется это блюдо) сложите в полотняный мешочек. Вот вам и деликатесный десерт к горячему сладкому черному кофе или к пиву.
Г. Палехина
2 литра молока в большой кастрюле (объемом литров 5) ставите кипятиться. Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 200-300 граммов сметаны. (не пробуйте, а если попробуете - не пугайтесь - жутко соленая гадость, но потом все будет нормально) . Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья. Снимаете с огня и даете остыть. Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите. Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь. Нежный вкусный сыр готов. Получается примерно 500 граммов.
Похожие вопросы
Также спрашивают