Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как клеить виниловые обои на флизелиновой основе? как грунтовать?

Знаток (269), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Мазать только стены, предварительно загрунтованные и просушенные (я использовал грунтовку Оптимист) , и быстренько-быстренько приклеивать. Растягивать обои лучше специальным валиком
Остальные ответы
инструкцию прочитайте
стены?
Источник: Валиком
2 месяца назад клеила. Мазать нужно только стену, но клеем имеенно для таких обоев. Стену мажете, обои прилепляете и все! Если обои клеются не первый раз на стену, то ничего специально грунтовать не нужно
Источник: собственный опыт
Ну в основном клеят рукми и так, как написано в инструкции (это относится к любым обоям)
Вот Вам что, читать лень или ни чего умней, как такое спросить Вы не смогли придумать!
ВОТ ВАМ, ЕСЛИ ИНСТРУКЦИЮ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ.

Применение флизелина для изготовления обоев расширило не только эксплуатационные, но и декоративные возможности. Удалось добиться эффекта "глубины стены" — рисунок стал более объемным, а свет, преломляясь в хаотичных переплетениях волокон, как бы просвечивает изнутри.

Флизелин — это нетканый материал из целлюлозных и текстильных волокон с полимерным связующим, похожий на стекловолокно, но имеющий гораздо более тонкую структуру. Этот материал отличает высокая стабильность размеров, он не растягивается и не дает усадки при намокании и последующем высыхании. Помимо формоустойчивости преимущество флизелиновой основы перед бумажной состоит в прочности, а также в легкости наклеивания обоев с такой подложкой.

Клей наносится непосредственно на стену, а полотна накладываются на нее в сухом виде, что позволяет подгонять полосы друг к другу с исключительной точностью. При наклеивании флизелиновые обои почти никогда не деформируются. При последующих заменах верхний слой обоев легко снимается (без размачивания) , а флизелиновая основа остается на стене, выравнивая и упрочняя фактуру поверхности.

Обои на флизелиновой основе, на которую напылен (в виде всевозможных рельефов) вспененный винил, прекрасно перекрывают трещины на поверхности штукатурки. Их можно клеить на все виды штукатурки, пористый бетон, гипсокартон, бумагу, дерево и панели ДСП. Для наклеивания обоев на флизелиновой основе применяют либо специальный клей, либо клей для стеклотканей.

Обои на флизелиновой основе «Grabo Trend» допускают многократное перекрашивание и обладают повышенной паропроницаемостью.

Окрашенные флизелиновые обои внешне ничем не отличаются от виниловых. Но они эластичнее, более износостойки, на них не остается следа от нажатий и царапин в случаях, когда винил был поврежден.

При наклеивании на стену флизелиновые обои разглаживаются, даже если они были деформированы в рулоне, поэтому материал очень удобен в работе.
Также спрашивают