Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить филе тунца?

Natalia Aquilina Мудрец (14731), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 14 лет назад
Рыбка в маринаде.
Забавная история! По просьбе одной знакомой приготовил заливные креветки, кожу и кости рыбы использовал, а филе куда девать не знаю. Два больших куска, граммов по двести, просто пожарить в панировке? Нет, надоело. Попробую потушить в маринаде. Не ПОД, а В!
Каждый кусок филе разрезаю на три части, размером с пол ладони. Обжариваю их до золотистой корочки и откладываю. Теперь маринад. На той же сковородке поджариваю пару раздавленных зубчика чеснока, листик лаврушки, немного тертой лимонной цедры и щепотку зиры. Зира дает сильный своеобразный аромат и вкус, с ней надо быть поосторожней, не всем нравится. Через минуту добавляю головку мелко порубленного лука, а когда он спассируется кладу небольшую морковку, натертую на мелкой терке и четвертинку тертого кисло-сладкого яблока. Хорошенько обжариваю и заливаю стаканом томатного сока. Добавляю чайную ложку сахара и солю. Добавлю ка еще немного порошка чили и щепотку корицы. Маринад вкусный получился, остренький и ароматный! Когда он закипает кладу в него рыбку. Маринад должен выпариться и загустеть, поэтому крышкой не накрываю. На гарнир сварю картошечки с бульонным кубиком.
Ну вот, через пять минут маринад загустел, да и рыбка наверняка уже готова. Картошку нарезаю кружочком, выкладываю на тарелку, украшенную листьями салата, а рядом три куска филе. Все обильно поливаю маринадом и посыпаю зеленью. Рыбка получилась нежная и вареная картошечка с ней хорошо сочетается. Оставшийся в тарелке маринад доедаю, собрав его кусочком свежего, белого хлеба. Жаль мне сегодня пить нельзя, а то бы рюмочку принял!
Natalia AquilinaМудрец (14731) 14 лет назад
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, я еще и имбиря добавила немножко. Вкус просто божественный!
Остальные ответы
Маша Знаток (424) 14 лет назад
запечь с соусом в духовке предварительно завернув филе в пакет для запекания
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Тунец припущенный

Тунца нарезать пластинками толщиной 5 мм. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 120° духовку на 3 минуты. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать зеленью и отварными овощами.

300 г мяса тунца, 1 с. л. лимонного сока, 100 г постного масла
Адель Ростова Искусственный Интеллект (118598) 14 лет назад
обжарить чуточку с двух сторон, потом в посудинку для запекания, залить сливками и перед самым концом готовки чуточку сыра-вкусно до ужаса!
Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010) 14 лет назад
Если уверены в его свежести, то пустите его на суши и сашими.
татьяна Шевченко Профи (588) 14 лет назад
Имбирный тунец : 2 стейки тунца, 1ст. л. оливк. масла, 3 зернышка кориандра, 1 лимон, зеленый салат, маринад: 1ст. л. соевого соуса, 1ст. л хереса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. мелкорубленного имбиря, щепотка перца
смешать все ингредиенты для маринада. Стейки рыбы положить в миску с маринадом, перевернуть несколько раз, чтобы маринад покрыл рыбу полностью. Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 час.
налить оливк. масло на сковороду и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Подавать к столу на блюде с зеленым салатом и ломтиками лайма или лимона
EugenyS Просветленный (33315) 14 лет назад
Попробуйте так.
- если заморозка - разморозить
- за час-два до готовки - сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить черным и белым перцем
- обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла (недолго, зависит от толщины и размера кусочков, но примерно 2-4 мин на сторону)
- при подаче можно немного сбрызнуть соком лимона или лайма
- жена любит с соевым соусом, я - с китайским.. .
- пробовал по-разному, остановился на этом варианте
- НЕ пережарьте - будет сухо и невкусно

Сфотал "остатки" вчерашнего ужина.

Источник: Опыт. Тунца готовлю раз в неделю, жена обожает ;-)
Похожие вопросы