Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, скоро день рождения, напишите оригинальные рецепты (салатов, закусок, горячего)

Марина Очковская Знаток (261), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
См. фото в Моем мире.... Если интересно, дам рецепты....
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Бекон обжаренный с сахаром

Высыпьте сахар на тарелку. Обваляйте ломтики бекона в сахаре с обеих сторон. Положите ломтики на сковороде в духовку. Выпекать при 175° до золотисто-коричневого цвета, перевернув их один раз во время выпечки. Выпекать примерно по 8 минут с каждой стороны. Подавать с горячими блинами и брусничным соусом.

500 г копченого бекона, 250 г коричневого сахара, 200 г брусничного соуса

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=YvPQ6OTNKC4

Фильм бекон с медом http://www.youtube.com/watch?v=tNYL9mLAFyY

Баранья лопатка от Джейми Оливера

Духовку разогреть до 250°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под лопатку несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°.

Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.

1 баранья лопатка, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=IMcbQF2h4qQ

Камбала запеченная с гренками

Пассировать филе камбалы и мелко рубленый лук. В смазанную маслом форму влить треть майонеза, уложить слой гренок, сверху филе камбалы с луком. Залить сметаной с горчицей и запечь в духовке 20' при 200°.

300 г филе камбалы, 200 г хлеба, 100 г сметаны, 20 г масла, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы

Flounder Wraps with Sauce http://www.youtube.com/watch?v=auMybSaGPGI

Цыпленок табака

Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250°.

1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока

Фильм http://rutube.ru/tracks/953549.html
Лёлька Мастер (2199) 14 лет назад
есть много полезных кулинарных сайтов.. . например
Источник: http://www.say7.info/
Павел Хорошун Ученик (237) 14 лет назад
Рецепт закуски жена готовит очень нравиться.
Понадобиться:
2 листа лаваша,
сыр плавленный (можно сливочный или с грибами, лучше подходят)
300гр. корейской моркови.
Ложишь один лист лаваша, мажешь весь его сыром, выкладываешь морковь,
сверху закрывает всё это 2 листом лаваша, закручиваешь в трубочку, и в холодильник минут на 30. Потом достаешь нарезаешь, и всё готово!
Быстро, дешево и вкусно)
Фрекки Мастер (2220) 14 лет назад
Салат: отварная грудка, мелко порезанная, ананас, кукуруза, сыр тертый, чуть-чуть выдавить чесночка. Можно огурец свежий туда же. Майонез, соль. . Вкусна!
Еще можно: сыр, яблоко, ветчина кубиками, виноградины на 4 части разрезать, косточки удались. Посыпать рубленым миндалем. Залить майонезом и натуральным йогуртом + соль, перец.
Пекинская капуста (мелко нашинковать и очень хорошо помять толкушкой, разбить все твердые части, чтобы сок пошел) + тертое кислое яблоко + кешью порубить + майонез. Дать чутка настояться. Если капуста будет твердая, то не особо вкусно получится, капусту надо как следует раздавить!
Лаваш смазать плавленным сыром или майонезом, посыпать всем чем угодно: крабовые палочки, помидор, зеленый листовой салат, болгарский перец или ветчина + сыр + огурец + помидор и т. д. , в зависимости от фантазии) . Завернуть в рулет, в холодильник, чтобы пропиталось, и нарезать наискосок на кусочки.
Картофель айдахо: картофель почистить, нарезать на 4-8 долек, в завис. от размера. Сложить в миску, чутка оливкого масла туда, любые специи по желанию или готовую приправу для картофеля, перец остренький, выдавить чеснок. Перемешать и разложить на противне, на фольге, запекать до мягкости, минут 15-20. Фольгу предварительно смазать маслом (совсем чуть-чуть, я беру салфетку, прикладываю к бутылке с маслом и протираю салфеткой фольгу) . Можно целые картофелины, обваленные в специях, также выложить на фольгу, смазанную маслом, посыпать сверху тертым сыром. В разогретой духовке готовится минут 25. Картофель должен быть примерно одинакового размера, чтобы все пропеклись одновременно
Знай Знайкин Мастер (1278) 14 лет назад
Советую почитать книгу ,,Все о закусках и салатах, Изысканные блюда для праздничного стола,, .Надеюсь вам поможет.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 14 лет назад
Салаты для балерин.

Неожиданно объявилась моя старая подруга, Лена-балерина. Захотела увидеться, но к себе не пригласила, она совсем не умеет готовить. В ресторан приглашать мне сейчас не на что, поэтому я пригласил её и её сестренку, маленькую Тошку, тоже балерину, к себе в гости. Эти девчонки очень строго следят за фигурой и картошку с мясом, и даже без, есть не станут. Вот у японцев можно найти массу рецептов подходящих даже для таких капризуль.
Заранее приготовлю салат из дайкона с морковью. Дайкон продается и у нас, под названием сладкий редис или белая редька. Недавно купил терку для нарезания продуктов тонкой соломкой (как корейская морковка) . Одну морковку и половину дайкона натираю повдоль и складываю в глубокую тарелку. Для оригинальной заправки нужен рисовый уксус, но у меня только винный. В кофемолке, я перемолол в пудру столовую ложку сахара. В рюмке уксуса растворяю чайную ложку сахарной пудры, заливаю салат, перемешиваю и ставлю в холодильник. Там он должен простоять 10-12 часов, а я буду регулярно подходить и перемешивать.
С утра побрился, оделся по приличнее и пошел на кухню. Первым делом достал их холодильника салат, перемешал и переложил в красивый салатник. Пусть постоит, он должен согреться до комнатной температуры. Вообще-то его нужно посыпать кунжутными семечками, но у меня их нет. Посыплю цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Второй салат будет рыбный. Пол стакана риса заливаю стаканом воды, кладу туда пол чайной ложки соли, чайную ложку куркумы, пару листиков лаврушки и ставлю вариться. Заодно поставлю вариться одно яичко и залью кипятком спелый помидор, чтобы снять с него шкурку. Рыбу для салата полагается тушить в закрытой посуде, с добавлением растительного масла, воды и соли, в течение восьми часов! Что бы кости стали мягкими. Но если хорошо подумать, можно вспомнить, что так готовят рыбные консервы. Я возьму баночку горбуши в масле. Пока все варится, почищу пять грецких орехов и слегка размолю ядра. Рис готов, куркума придала ему приятный желтый цвет, он чуть-чуть недоварился, но так вкуснее. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, а что бы он не слипся, когда остынет, добавлю пару ложек растительного масла и перемешаю. Очищенный от шкурки помидор разрезаю пополам и нарезаю тонкими полудольками. Яичко пропускаю через сетчатую яйцерезку, а рыбку аккуратно разламываю ножом на небольшие кусочки. Остывший рис раскладываю на тарелке покрытой листьями салата, поверх него дольки помидора, посыпаю яичком и равномерно выкладываю рыбку. В жидкость, оставшуюся от рыбы, я добавил пару ложек лимонного сока и перемешал, получилась заправка. Поливаю заправкой салат, осталось посыпать его грецкими орехами и украсить листиками петрушки. Достану бутылочку дорогого, сухого вина, специально хранил для особого случая, и заварю чай с мятой. Надо бы ковер пропылесосить и стол сервировать.
Вот и девочки пришли. Елена, за пятнадцать лет, совсем не изменилась, а вот её маленькая сестренка… Тошкой назвать её язык не поворачивается! Какая девушка, словно лебедь белая, вплыла в мой дом! На ногах я кое - как устоял, а вот челюсть не удержал, так и отвисла. Плечи расправил, живот втянул. Главное, что бы поясницу не прихватило, когда буду ручку целовать. Весь вечер слушал рассказы об их поездках по миру, но и салатики не забыл попробовать. Овощи пропитались сладким уксусом, и получился необычный, для нашей кухни, но очень приятный вкус. Вкус рыбного салата немного знакомый, но помидоры и орехи придают ему необычный, особенный привкус. Мой стол девочкам понравился, а вот как я сам?
Елена Кудрина Мастер (2079) 14 лет назад
САЛАТ «ОСЛИНАЯ ПОЛЯНА»

4 вареных картофелины, 3 вареных моркови, 2 яйца отдельно протереть через крупную терку, 2 редьки через мелкую. Из редьки отжать сок через марлю. Раскладывать на большую тарелку слоями. Каждый слой пропитывать майонезом, и немного подсолить (по вкусу) . Самый нижний слой - картофель, затем редька, морковь, и верхний слой яйцо. Он также заливается майонезом. Сверху все обильно посыпается зеленью, летом свежей, зимой сушеной. Очень нежный и вкусный салат.

ОКОРОЧКА ТУШЕНЫЕ
1 луковицу и 4-5 зубчиков чеснока мелко порубить, залить 100г майонеза, посолить, поперчить, добавить 1\2 ст. воды или кефира. 3 окорочка разрезать на две части, уложить на противень, залить соусом и запекать в духовке на умеренном огне примерно 30 мин.

МОСКОВСКИЙ ФАРАОН
50г говядины, 50г свинины, 50г печени слегка отбить, обвалять в муке, посолить и обжарить до полуготовности. Вскипятить 1\2 стакана сметаны, заправить солью, перцем, 2 столовыми ложками пассированной муки, мелко нарезанными отваренными шампиньонами. Соус должен быть густым. Мясо выложить горкой в посуду для запекания. Сверху обложить дольками маринованных огурцов. По бокам обложить 4 – 5 отваренными целыми картофелинами и половинками свежих помидоров. Все это полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем огне до румяной корочки. Украсить петрушкой, сбрызнуть лимонным соком.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ
2 куриные грудки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. 1 луковицу и 2 моркови мелко порезать и обжарить до мягкости в масле. 200г шампиньонов порезать и слегка обжарить в масле. 3 вареных яйца порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Похожие вопросы