Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что можно сделать из куриного филе? как приготовить быстро и вкусно???

Мыслитель (6954), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, поджарить.
Остальные ответы
Соте из куриных грудок с молодым картофелем

В кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.

В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 15 минут, пока курица не станет мягкой. Гарнировать петрушкой.

2 куриные грудки, 2 картофелины, 50 г вина Шардоне, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 с. л. муки, 200 мл куриного бульона, петрушка

Куриные грудки с соусом из грецких орехов

Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют.

Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их в масле до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны. Филе довести до готовности под крышкой 10 минут или в духовке 15 минут при 180°, выложить на тарелку и полить соусом. Гарнировать картофельным пюре и зеленью.

грудки 2 шт, сливки 33% 100 г, 100 мл куриного бульона, 100 г сливочного масла, орехи 30 г

блин какнибуть тупо в духовке и всё ))
Отбивнушку .Отбей обваляй в муке потом в яйце соль перец по вкусу и на сковороду .по 3 минуты с каждой стороны .
можно из этого сделать яичницу, а сверху потом тертый сыр и лук зеленый) - это быстро
а если не очень то есть прекрасный рецепт салата, но там поморочится надо (яйца, орехи, картоха, сыр, грибы...)
Молоко с яйцом смешать, филе обмакнуть, на горячую сковородку, сверху тертый сыр, и нарезаные помидоры и опять немного тертого сыра, в духовку, соль специи по вкусу
Обыкновенные отбивнушки - быстро и вкусно.

Куриное филе с сыром
куриное филе 400 гр. , сыр 150 гр. , яйцо 1-2 шт. , сметана 100 гр. , мука 3 ст. ложки
Куриное филе нарезать на куски и отбить, чтобы стали плоскими. Посолить, поперчить. Положить сверху тонкий кусочек сыра по размеру куриного филе. Приготовить кляр: яйцо перемешать венчиком со сметаной (можно с майонезом) и всыпать муку. Должен быть достаточно густой. Добавить специи или свежую зелень по вкусу. Окунуть в кляр курицу с сыром и поджарить на растительном масле. Сначала положить на сковородку той стороной где курица, а потом где сыр.

"Макнагетс", как в макдональдсе.
Филе порезать на небольшие квадраты, замариновать, в чем любите, в соевом соусе с ложкой горчицы, например, петрушкой и чесноком, а можно просто соль, специи для курицы или прованские травы и немного уксуса. Потом кусочки обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в сухарях и быстро обжарить. Очень вкусно.
Еще очень хорошо нафаршировать сыром (как для жаренья) , положить в форму, засыпать резанными помидорами, консервированными грибами, прикрыть фольгой и выпикать минут 30-40 при температуре 180-200C. Получается сочно, вкусно и диетически.

на выходных делала получилось очень вкусно
куриное филе режите очень мелко, добавляете тертый сыр, морковь, грибы, лук, крахмал, яйцо, соль, перец. Маринуется час, потом выкладываете ложкой на сковородку и жарите
Отбивная из куриной грудки


Смотреть рецепт Отбивной

Плов с куриным филе



Рецепт плова с куриным филе

И ещй один
Очень вкусные отбивные из курицы.


Смотрим тут

Все рецепты с пошаговой инструцией и фотографиями.
ШНИЦЕЛЬ ПО – МИНИСТЕРСКИ
400 г куриного филе, 2 яйца, 120-150 г белого хлеба, 80 г сливочного масла, 3 ч. л. кет-чупа.
Для украшения: пол лимона, 5 маслин, 1 луковица, перышко зеленого лука, листья зе-леного салата, соль по вкусу, растительного масла для жарки.
Белый хлеб сначала порезать на ломтики, затем виде тонкой лапши.
Куриное филе хорошо отбить, посолить.
Яйца разбить в миску, посолить и перемешать.
Шницель обмазать со всех сторон взбитыми яйцами, запанировать в белом хлебе.
Обжарить с двух сторон на предварительно разогреть с растительном маслом сковороде 30 минут.
Готовое блюдо украсить маслинами, дольками лимона и луком.
КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ
0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 1 ч. л. карри, 2 зубчика чеснока, базилик, молотый черный перец, 2 картофелины, 1 кг вареного риса на гарнир, растительное масло для жарки, 3 помидора, 250 г сметаны, немного кинзы, соль.
Лук нарезать, обжарить. Филе нарезать, добавить к луку, посолить и обжарить. Картофель нарезать соломкой. Выложить на сковороду, чуть обжарить. Положить карри, базилик, измельченный чеснок, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
Приготовить соус: Помидоры ошпарить, снять кожу. Кинзу, помидоры измельчить, соединить со сметаной, посолить и перемешать. Курицу подавать с рисом и соусом.
ЖАРКОЕ «ТЕЩИН КАРМАН»
Филе курицы нарезаем вдоль горизонтали в виде кармана, солим, перчим. В карман кладем по ломтику сыра и ветчины. Панируем в муке и жарим до полуготовности. Квадрат фольги смазываем растительным маслом, в центр укладываем филе, кроя заворачиваем, филе поливаем майонезом, посыпаем консервированной кукурузой, сладким красным перцем и тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности.
СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА
500 г куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов (объем 400 г ), 250-300 г сливок 20%-ные.
Филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде минут 15-20.
Далее добавить грибы из банки (воду из банки я предварительно не сливаю, а добавляю к курочки) . Потушить еще минут 10-15. Потом добавить сливки и тушить до готовности, помешивая. На гарнир приготовить то, что вы любите.
в микроволновке с чесноком майонезом и сверху сыр тёртый
Филе отбить+любимые специи, что есть в холодильнике-грибы, сыр, овощи. Режим, трем, смешиваем. Ложим, сворачиваем рулетиком и обжариваем на сковородке или запекам вдуховке. Приятного аппетита!
Разрезать на пластины, отбить, посолить, поперчить, обвалять
в кляре из муки, яйца и пива. Жарить как обычные отбивные.
Из куриного филе прекрасно готовится очень много различных блюд, в первую очередь для повседневного питания семьи: котлеты, тефтели, плов, голубцы, начинки для блинов и пирогов и т. д.

Вот например Плов не по-узбекски (из куриных грудок)

Плов из куриной грудки получается вполне приличный.
Нарезать мякоть поперёк волокон на небольшие брусочки, обжарить их на растительном масле с морковью, луком, солью, специями (можно применить специи для плова) , добавить немного горячей воды или бульона и протушить. Тем временем отварить рис так, чтобы он был немного недоварен, откинуть на сито, высыпать в мясо (лучше не перемешивать, а сверху) так, чтобы рис был покрыт соком из мяса и подержать на маленьком огне пока рис не впитает влагу и не доварится. К этому времени плов готов.

Куриные отбивные! Очень быстро и вкусно!
Как всё вкусно то! Слюнки как у бульдога потекли!
Котлеты по - киевски
Вам потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт. ; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт. ; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.

Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего) . Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.

Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.

Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут) . Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.

Примечание: Косточку можно украсить бумажной папильоткой, но зачем? Вместо зеленого масло можно использовать смесь сливочного масла с тертым сыром или сливочное масло без добавок. В некоторых рецептах после фритюра котлеты держат несколько минут в духовке. Во-первых, в этом случае есть шанс пересушить мясо. Во-вторых, эти котлеты были готовы и без духовки. Поэтому, определяйтесь самостоятельно, как вам лучше их приготовить
Куриное филе посолить, поперчить, сложить в форму. Добавить сметану (майонез) , специи по вкусу и отправить в духовку. За 5-10 минут до готовности добавляю сладкий болгарский перец. А в готовое блюдо - чеснок и свежий укроп. Удачи! :)
Также спрашивают:
Собираю для мужа рецепты безалкогольных коктейлей на НГ... Ни разу не делала. Поделитесь своими проверенными рецептами, чтобы вкусно, красиво и не обидно)))
Похожие вопросы
Также спрашивают