Елена
Профи
(787)
17 лет назад
Это расчет себестоимости блюда, где расчитывается, сколько потребовалось ингридиентов на блюдо в граммах и сколько они стоили в рублях.
Nadyna
Профи
(786)
17 лет назад
Калькуляция - это расчёт стандартной порции - расход продуктов на порцию в граммах. А деньги потом бухгалтер считает. Нормальный бухгалтер считает красиво, а честный - недостачу на кухне обнаруживает. :)))))))))
Палома Палома365
Ученик
(131)
8 лет назад
Попробуйте программу Paloma365, так как раз есть раздел для калькуляций.
Базовые калькуляции можно разбивать на ещё подкалькуляции.
Например калькуляция пирога:
Крем, тесто, разогрев
Из них тесто разбивается еще на калькуляцию:
Сахар, соль, специи, мука
При этом вы видите стоимость каждых элементов, что четко расписывает себестоимость продукта.