Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бороться с отчаянием? (когда надежда уже умерла)

Театр Мыслей Оракул (58100), закрыт 15 лет назад
P.S. Про позитивное мышление и целеустремлённость, которым многие тут воспевают дифирамбы, я в курсе, о них речи не идёт....
Лучший ответ
marrmann marrmann Гуру (2852) 15 лет назад
А с ним НЕНАДО бороться! Это и есть твоя ЗАЩИТА от возможной гибели. В минуты отчаяния человек МОЖЕТ гораздо больше
сделать для своего блага, нежели чем в обычные дни. Это палочка-выручалочка, бороться с ней, это то же самое, что, например,
бороться с иммунитетом! Я понимаю, что больно, но тогда и вопрос надо было иначе складывать - как бороться с болью!! !
Вот с ней как раз и надо бороться!! ! Знаю, что говорю.
Остальные ответы
Джон Терри Мастер (1189) 15 лет назад
Подумай о том, кому хуже, чем тебе... Если не сможешь вспомнить, я подскажу... Сравнишь себя с ними... Сразу лучше станет... Поймёшь, что не всё так плохо...
Театр МыслейОракул (58100) 15 лет назад
Неверное мнение.
Джон Терри Мастер (1189) некоторым людям помогает
Валерия Пригожина Просветленный (33583) 15 лет назад
не нужно бороться-и это тоже пройдёт
Chineza Гений (51532) 15 лет назад
Если нет надежды реанимировать вашу погибшую надежду - ее нужно торжественно похоронить и помнить о ней всегда светлой памятью.
Ну а если серьезно - отчаянием нужно переболеть. И чем сильнее сейчас будет ваша боль - тем крепче выработается иммунитет.
Желаю скорейшего выздоровления!
Театр МыслейОракул (58100) 15 лет назад
спасибо!!!
Chineza Гений (51532) Всегда пожалуйста!
Счастливая Профи (797) 15 лет назад
Попробуйте попросить помощи у Бога. В Библии написано: "Он дает утомленному силу и изнемогшего делает крепким. Юноши устанут и утомятся, и молодые люди споткнутся и упадут, но те, кто надеются на Иегову, вновь обретут силы. Они поднимутся ввысь, как на орлиных крыльях, побегут - и не утомятся, пойдут - и не устанут" (Исаия 39 глава 29-31 стихи).
Mnemosyne Профи (737) 15 лет назад
Проблема или возможность - зависит от нашего отношения к ситуации. Возможно так будет лучше, но вам еще это не видно - лишь со временем все проясниться. Бывает так, что судьба нас отводит от беды, на которую мы могли напороться своими же действиями, а Ее помощь (т. е. внесение изменений в наши планы) мы рассматриваем как проблему.. . Я не знаю серьезности вашей ситуации, но, наверное, это правило может работать при любой сложности обстоятельств.
(^DaRkL^) Мастер (2309) 15 лет назад
Идти вслед за надеждой...
Похожие вопросы