Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Подскажите чем полезен имбирь?

Natalya Kiryanova Мыслитель (5386), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Анюша Гуру (3830) 17 лет назад
ИМБИРЬ
Этот ароматный корень не имеет себе равных в деле устранения неприятных симптомов «транспортной болезни»: укачивания, головокружения, тошноты. Он стимулирует слюноотделение и активность пищеварительного тракта, уменьшает проявление признаков расстройства желудка и кишечника, таких как рвота, боли вздутие, диарея ...Кроме того, имбирь понижает уровень холестерола и ослабляет болевые ощущения.

Остальные ответы
sto_pingvinov Гуру (3204) 17 лет назад
говорят, что он повышает потенцию у мужчин
Liobov Мастер (1352) 17 лет назад
Имеет обезораживающий эффект.Обычно пьют чай из него в тропических странах странах,дабы бактерии убивались.При гриппе и ЖКТ!
Loza Мыслитель (9474) 17 лет назад
это необычайно полезный овощ - обладает бактерицидным, противовоспалительным, тонизирующим действиями, и при этом Очень вкусный
Нана Мастер (1624) 17 лет назад
иммунитет хорошо повышает, и при простуде полезно принимат. нужно в чай добовлять треть чайной ложки.
Tatiana Просветленный (32631) 17 лет назад
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Вован с Тайваня Мудрец (17920) 17 лет назад
Кто то думает только про потенцию )))) он очень хорошо действует как согревающее лекарство, сдесь у нас, это народное средство от простуды., имбиревый чай )))
Madeleine Высший разум (131690) 17 лет назад
Камышеобразное тропическое растение семейства имбирных Zingiber officinale, из корневища которого готовят пряность. Когда листья отмирают, толстые корешки выкапывают. В молотом виде - мучнистый, серовато-желтый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. Содержит до 3,5% эфирных масел, что определяет его приятный запах. Жгучий вкус придает наличие в нем маслянистого вещества гингеремея
Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения. В кулинарии используется корень, который применяется при приготовлении маринадов, при тушении мяса в сочетании с кардамоном и мускатным орехом. Используется в индийских карри, в китайских, японских и европейских смесях специй.
Родина – Индия, Япония, Африка.
В XV веке в Европе имбирный пряник стал символом любви и уважения. В 1800х годах имбирем посыпали эль или пиво, потом перемешивали напиток раскаленной кочергой - так изобрели имбирный эль. В русской кухне имбирь известен с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряники, куличи, сдобу, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, кроме того, в пиво, пудинги. В странах Азии, на родине имбиря, его добавляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым корневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсиновыми корками) . В Индии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от запаха затхлости, а также широко используют для маринадов.
Имбирь - эта пряность имеет давнюю и достойную историю. Имбирь родом из Индии или Китая, где он упоминался еще за 500 лет до н. э. в трудах философа Конфуция. Сейчас страны-производители — Китай, Индия, Нигерия. Пряностью является высушенный имбирный корень. Обладает сладковатым, лимонно-древесным запахом и довольно жгучим вкусом. На Руси он был хорошо известен с давних времен, и ни одно боярское застолье не обходилось без имбирных напитков и закусок. Делает пищу легко усваиваемой, придает ей островатый оттенок. Имбирь можно назвать единственным природным усилителем вкуса. В молотом виде добавляется в разнообразные смеси специй. Его добавляют в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, выпечку, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов, супы и во многие рисовые и овощные блюда. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Кроме того, имбирь является неотъемлемым ингредиентом западной выпечки — к примеру, традиционных имбирных пряников, кексов, печенья. Эта пряность играет важную роль в приготовлении напитков: имбирное пиво, эль и имбирное вино.
http://fit-club.sitecity.ru/ltext_2007003708.phtml?p_ident=ltext_2007003708.p_1609004416Некоторые народы Востока вообще не страдают артритами, потому что в их ежедневный рацион входит имбирь - сходите по ссылке, очень много интересного
Natalia Гуру (4822) 17 лет назад
Имбирь
Всем известно, как благотворно влияют на наш организм некоторые продукты. Причем одни употреблять нужно в небольших количествах, а другие же, напротив, в малых дозах не оказывают никакого воздействия. Одни продукты лучше употреблять зимой, а другие – летом. От некоторых привычных вещей нужно вовсе отказаться, чтобы сохранить молодость и красоту на долгие годы. А другие лучше начинать вводить в рацион не только с целью профилактики различных заболеваний, но и просто для улучшения самочувствия и общего укрепления организма. Обо всем этом мы и будем с вами говорить.
И первым продуктом, который я настоятельно рекомендую вам начать вводить в ежедневный рацион, является имбирь. А почему это стоит сделать, мы сейчас подробно рассмотрим.
Для славян имбирь – это что-то очень экзотическое и непривычное, а все потому, что его родиной является Юго-Восточная Азия и Западная Индия. Между прочим, именно в Индии его больше всего и выращивают – 100 тыс. тонн (это половина мирового производства) .
В продажу имбирь поступает в различных видах: кусками корневищ, молотым, засахаренным, облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Имбирь добавляют в легкое пиво высших сортов.
А как же имбирь влияет на наш организм? "Почему нам стоит его употреблять? " - спросите вы. Тут и не знаешь сразу, с чего начать, потому что его свойства и воздействие, оказываемое на наш организм, очень обширны. Прежде всего, поражает состав, в который входят следующие активные компоненты: эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.
Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.
По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.
Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.
Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендую вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ИМБИРЬ

высушенный, очищенный корень тропического растения. Обладает жгучим вкусом и приятным запахом. Используется в овощных маринадах, сдобных мучных изделиях, в блюдах восточной кухни. Иногда его сочетают с мускатным орехом и кардамоном.
Используется для вкусовой добавки

Виктор Виктор Ученик (104) 5 лет назад
Начнём с того, что там очень много: елезо, фосфор, калий, магний, натрий, цинк, селен, кальций, алюминий, хром, что естественно хорошо скажется на Вашем организме. Достаточно много витамин такие как: А, С и группы В. Если Вы решили похудеть, то имбирь, хорошо улучшает обмен веществ.

Множество интересной информации рекомендую прочитать тут - https://readanswers.ru/eda-i-napitki/4-polza-i-vred-imbirya.html, помимо пользы там расскажут и про вред и как его лучше и с чем употреблять, чтобы добиться наилучшего результата.
Похожие вопросы